Zutaten fรผr 4 Personen
Fettucine Bandnudeln | 250 Gramm |
Schinken gekocht | 250 Gramm |
Parmesan frisch gerieben | 50 Gramm |
Salz | 2 EL |
รl | 1 TL |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | ¼ Liter |
Eier Freiland | 2 |
Pfeffer weiร gemahlen | ¼ TL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.2 Liter Wasser mit Salz und รl zum Kochen bringen und die Bandnudeln darin ca. 10 Min. garen. Ab und zu umrรผhren, damit sie nicht zusammen backen. Im Sieb abtropfen lassen.
2.Die Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebeln darin glasig dรผnsten. Dazu jetzt das Mehl schรผtten und kurz aufschรคumen lassen. Milch rein und kurz aufkochen lassen. Schnell weg vom Herd!
3.Abseits vom Herd die Sauce abschmecken.
4.Die Eier trennen. Das Eigelb zur Sauce geben und mit den Nudeln und Schinken gut durcheinander mengen. Ab in die Auflaufform. Bei ca. 175ยฐC ca. 40 Min. auf Mitte im Backofen backen.
5.Das Eiweiร in einem Meรbecher mit dem Rรผhrgerรคt zu Eischnee verarbeiten. Einmal Kopf stellen, wenn die Haare trocken bleiben, hat's geklappt.
6.Unter den Eischnee jetzt den geriebenen Parmesan heben und das Gemisch auf dem Auflauf verteilen.
7.Nun den Backofen auf 250ยฐC schalten und den Auflauf ca. 10 Min. รผberbacken oder solange bis die Haube die gewรผnschte Brรคune hat.
8.Schmeckt auch lecker, wenn Besuch kommt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu โBandnudel-Auflauf mit Schinkenโ