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Bandnudel-Auflauf mit Schinken

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fettucine Bandnudeln250 Gramm
Schinken gekocht250 Gramm
Parmesan frisch gerieben50 Gramm
Salz2 EL
ร–l1 TL
Zwiebeln2
Butter2 EL
Mehl2 EL
Milch¼ Liter
Eier Freiland2
Pfeffer weiรŸ gemahlen¼ TL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.2 Liter Wasser mit Salz und ร–l zum Kochen bringen und die Bandnudeln darin ca. 10 Min. garen. Ab und zu umrรผhren, damit sie nicht zusammen backen. Im Sieb abtropfen lassen.

    2.Die Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebeln darin glasig dรผnsten. Dazu jetzt das Mehl schรผtten und kurz aufschรคumen lassen. Milch rein und kurz aufkochen lassen. Schnell weg vom Herd!

    3.Abseits vom Herd die Sauce abschmecken.

    4.Die Eier trennen. Das Eigelb zur Sauce geben und mit den Nudeln und Schinken gut durcheinander mengen. Ab in die Auflaufform. Bei ca. 175ยฐC ca. 40 Min. auf Mitte im Backofen backen.

    5.Das EiweiรŸ in einem MeรŸbecher mit dem Rรผhrgerรคt zu Eischnee verarbeiten. Einmal Kopf stellen, wenn die Haare trocken bleiben, hat's geklappt.

    6.Unter den Eischnee jetzt den geriebenen Parmesan heben und das Gemisch auf dem Auflauf verteilen.

    7.Nun den Backofen auf 250ยฐC schalten und den Auflauf ca. 10 Min. รผberbacken oder solange bis die Haube die gewรผnschte Brรคune hat.

    8.Schmeckt auch lecker, wenn Besuch kommt.

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    Rezept von federkiel
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