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Spätzleauflauf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spätzle, Fertigprodukt oder selbst hergestellt500 g
Salz etwas
Porree, ca. 200 g2 Stangen
Schinkenspeck am Stück200 g
TK-Erbsen200 g
Eier Größe M4
Pfeffer etwas
Magerquark250 g
Sauerrahm150 g
geriebener Parmesan50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Nudeln nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.

    2.Porree putzen, in 1 cm breite Ringe schneiden. Schinkenspeck erst in Streifen, dann in Würfel schneiden. Speck in einer Pfanne ohne weitere Fettzugabe anbraten. Porreeringe und gefrorene Erbsen dazugen und mitdünsten.

    3.Speck-Gemüse-Mischung mit den Nudeln vermengen. Eier trennen. Eigelb, Quark, Sauerrahm, Salz, Pfeffer verrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Quark-Eier-Masse über die Spätzle gießen, unterziehen. Auflauf in eine geölte Form füllen. Käse darüberstreuen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.

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    Rezept von tigerlilly63
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