Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spätzle, Fertigprodukt oder selbst hergestellt | 500 g |
Salz | etwas |
Porree, ca. 200 g | 2 Stangen |
Schinkenspeck am Stück | 200 g |
TK-Erbsen | 200 g |
Eier Größe M | 4 |
Pfeffer | etwas |
Magerquark | 250 g |
Sauerrahm | 150 g |
geriebener Parmesan | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)660 (158)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)660 (158)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Nudeln nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.
2.Porree putzen, in 1 cm breite Ringe schneiden. Schinkenspeck erst in Streifen, dann in Würfel schneiden. Speck in einer Pfanne ohne weitere Fettzugabe anbraten. Porreeringe und gefrorene Erbsen dazugen und mitdünsten.
3.Speck-Gemüse-Mischung mit den Nudeln vermengen. Eier trennen. Eigelb, Quark, Sauerrahm, Salz, Pfeffer verrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Quark-Eier-Masse über die Spätzle gießen, unterziehen. Auflauf in eine geölte Form füllen. Käse darüberstreuen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Spätzleauflauf“