Zutaten fรผr 4 Personen
TK-Garnelen, aufgetaut | 375 g |
Mie-Nudeln | 250 g |
Schnittlauch | 1 Bund |
Eier | 5 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sesamรถl | 3 EL |
Zwiebel | 1 Stk. |
Ingwer | 2 cm |
Brokkoli | 450 g |
groรe Karotten | 2 Stk. |
Gemรผsebrรผhe | 150 ml |
Sweet-Chili-Sauce | 3 EL |
Sojasoรe | 3 EL |
Bambussprossen | 1 Glas |
zusรคtzlich nach Belieben folgende Gewรผrze: | |
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Gomasio, Scampi-Salz von Schuhbeck, Gรคrten von Siam von Herbaria | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Wasser in einem Topf aufkochen lassen, dann vom Herd ziehen und die Mie-Nudeln darin ca. 4 Minuten garziehen lassen. Die Nudeln anschlieรend gut durchrรผhren und abgieรen.
2.Fรผr das Omelett Eier in einer Schรผssel verquirlen (evtl. noch einen Schuss Mineralwasser oder Milch dazugeben), mit Salz und Pfeffer wรผrzen (ich habe hier das Scampi-Salz verwendet). Ca. die Hรคlfte des kleingeschnittenen Schnittlauchs unterrรผhren. Einen EL รl in einer Pfanne erhitzen, die Eiermischung reingeben und bei mittlerer Hitze und aufgelegtem Deckel stocken lassen. Anschlieรend das Omelett auf einen Teller gleiten lassen und wenn abgekรผhlt, aufrollen und in dรผnne Streifen schneiden.
3.Zwiebel und Ingwer jeweils schรคlen und fein wรผrfeln. Restliches รl in einem Wok erhitzen und beides darin anschwitzen. Brokkoli in Rรถschen, Karotten in dรผnne Scheiben oder Stifte schneiden und beides dazugeben. Die Garnelen ebenfalls dazugeben. Ca. 4 Minuten braten, dann mit Gemรผsebrรผhe, Chili- und Sojasoรe aufgieรen, etwas einkรถcheln lassen.
4.Die abgetropften Bambussprossen unterrรผhren und erhitzen. Nudeln, restlichen Schnittlauch und Omelett-Streifen unterheben. Ich habe das Ganze noch mit etwas Gomasio und einem asiatischen Gewรผrz (Gรคrten von Siam) abgeschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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