Zutaten fรผr 2 Personen
Pak Choi Senfkohl | 500 gr. |
Frรผhlingszwiebeln frisch geschnitten | 2 |
Knoblauchzehen frisch gehackt | 3 |
1/2 TL Chiliflocken | etwas |
Cherrytomaten geviertelt | 8 |
Olivenรถl extra vergine | 2 EL |
Zweig Thymianblรคtter | 1 |
Basilikumblรคtter oder 1 EL getrocknet | 4 |
Panna di cucina, Crรจme Double oder Schlagrahm | 200 gr. |
Milch | 100 ml |
Eier Freiland | 2 |
geriebener Hartkรคse z.B. Pecorino, Grana Padano | 50 gr. |
etwas gemahlener Kreuzkรผmmel, Muskatnuss, Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 20 gr. |
frische Salsicce ca. 200 gr. oder pikant gewรผrzte grobe Bratwurst | 4 |
grรผne Rรถhrchennudeln z.B. Penne | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Pak Choi waschen, abtrocknen, das untere Ende groรzรผgig abschneiden und das Gemรผse in Streifen schneiden. Den Pak Choi in einer beschichteten Pfanne mit Olivenรถl anbraten, damit er goldbraun wird. Die in Scheiben geschnittene Lauchzwiebel und den Knoblauch zugeben, kurz andรผnsten, mit Chiliflocken, Salz & Pfeffer wรผrzen. Dann die Tomaten sowie die zerkleinerten Krรคuterblรคtter hinzufรผgen und anschmoren, dann die Pfanne vom Herd nehmen. Die Nudeln nach Anleitung al dente kochen und abkรผhlen lassen.
2.Den Backofen auf 180ยฐC vorheizen. Die Salsicce aus der Pelle drรผcken und das Brรคt fรผr eine schmackhafte Fleischeinlage zerkleinern. Ein Drittel der Nudeln und etwas Gemรผsemischung in eine gefettete Gratinform fรผllen. Dann etwas Wurstbrรคt darรผber geben. Mit den restlichen Nudeln, dem Gemรผse und der Wurst den Auflauf fertigstellen. Die Schicht mit etwas geriebenem Kรคse bestreuen und die Butter in Stรผckchen darauf verteilen.
3.Fรผr die Gratinsauce Sahne, Milch, aufgeschlagene Eier, Reibkรคse und alle Gewรผrze in einem Topf miteinander vermischen, kurz aufschlagen bis die Sauce dicklich ist. Dann die Sauce รผber das Gemรผse gieรen und alles 30 - 35 Minuten im heiรen Backofen รผberbacken. Evtl. noch etwas grob geraspelten Kรคse sowie Crรจme Double darauf verteilen und servieren.
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vom
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