Zutaten für 2 Personen
Für die Sauce: | |
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Butterschmalz | 2 EL |
Rote Zwiebeln, fein gewürfelt | 2 |
Rote Peperonischote | 1 |
Knoblauchzehen, klein gehackt | 2 |
Tomaten | 2 |
Fleischbrühe | 150 ml |
Tomatenmark Konzentrat | 1 EL |
Sambal Oelek | Etwas |
Worcestershire Sauce | Etwas |
Salz & Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Crème fraîche | 1 EL |
Für die Bandnudeln: | |
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Mehl | 200 g |
Salz | Etwas |
Wasser lauwarm | Etwas |
Öl | 1 TL |
Außerdem: | |
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Selbst gemachte Köttbullar,- Rezept befindet sich in meinem Kochbuch | etwas |
Bio Basilikum Rot, zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Peperoni waschen, teilen, die weißen Innenhäute entfernen, entkernen und klein schneiden. Tomaten blanchieren, häuten, das Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Das vorbereitete Gemüse hinzufügen.
2.Unter Rühren andünsten, anschließend Brühe angießen sowie Tomatenmark, Sambal Oelek und Worcestershire Sauce unterrühren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen lassen, ab und zu umrühren. Knoblauch kurz vor Garende zugeben.
3.Die Sauce mit Crème fraîche in einen Topf geben. Mit einem Stabmixer fein pürieren, dann wieder in die Pfanne hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen, gut vermengen, kurz ziehen lassen, nochmal abschmecken, ggf. nachwürzen. Anschließend die Köttbullar hineinlegen und aufwärmen.
4.Mehl bergig auf eine Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Wasser und Salz hineingeben. Mit einer Gabel vermengen. Anschließend per Hand zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in Frischefolie wickeln und bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen. Der Teig muss sich erst entspannen.
5.Nach der Ruhezeit den Teig mit einem Nudelholz von der Mitte zum Rand hin dünn ausrollen, kurz antrocknen lassen und mit einem Messer ca. 1 cm. breite Nudeln schneiden. In einem Topf reichlich Salzwasser mit einem Schuss Öl zum Kochen bringen. Die Bandnudeln hinein geben, mehrmals umrühren und bissfest kochen, ca. 5-8 Min.
6.Die Bandnudeln auf ein Küchensieb geben, abtropfen lassen. Die Bandnudeln und die Köttbullar auf zwei Teller anrichten und mit der raffinierten Tomatensauce nappieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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