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Bolognese-Blätterteigtaschen mit Nudeln

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten fĂźr 4 Personen
Schwein Hackfleisch frisch300 g
Öl2 EL
Lauchzwiebeln2
Knoblauch1 Zehe
passierte Tomaten1 Dose
Zucchini½
MĂśhre½
Gurke½
Tomatenmark1 EL
Oregano etwas
GemĂźsebrĂźhe50 ml
Salz, Pfeffer etwas
Gabelspaghetti, z. B. von Teigwaren Riesa300 g
Blätterteig, frisch oder TK1 Packung
Eigelb1
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die MĂśhre schälen und reiben. Zucchini und Gurke waschen und ebenfalls reiben. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch anbraten und die Zwiebelringe dazugeben.

    3.Das Gemüse mit zum Hackfleisch geben und gut mischen. Anschließend das Tomatenmark einrühren. Danach die passierten Tomaten und die Gemüsebrühe untermischen.

    4.Mit Oregano, Pfeffer und evtl. Salz abschmecken.

    5.Die Sauce nun 15 Minuten kochen lassen. Währenddessen die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

    6.Frischen Blätterteig aufrollen und zurechtschneiden. (etwa 15 x 25 cm) Tiefgekßhlten Blätterteig auftauen und mit einem Nudelholz noch etwas dßnner ausrollen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    7.Nudeln und Sauce mischen und auf einer Hälfte der Blätterteigplatten verteilen, die Ränder freilassen. Die freie Hälfte ßber die Fßllung schlagen und die Ränder mit einer Gabel gut festdrßcken. Die Taschen mit Eigelb bepinseln, so werden die Taschen beim Backen schÜn braun.

    8.Die Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen etwa 15 Minuten backen.

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