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Balsamico-Schweinefilet mit Tomatensugo und Bandnudeln

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schwein Filet300 g
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Balsamico1 EL
WeiรŸwein3 EL
Olivenรถl1 EL
Thymian frisch2 Zweige
Bandnudeln: etwas
Mehl250 g
Eier3 Stk.
Sugo: etwas
Romatomaten300 g
Olivenรถl1 EL
Thymian½ TL
Oregano½ TL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Zucker1 Pr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien: Nudelmaschine

    2.Fรผr die Nudeln die Eier mit einer Gabel verquirlen und das Mehl zufรผgen. Mit der Hand zu einem festen und gleichzeitig geschmeidigen Teig verkneten. Dabei nach und nach Mehl zugeben, falls der Teig klebrig ist. Werden die Nudeln im Salzwasser gekocht, dann ist die Zugabe zum Teig nicht notwendig. AnschlieรŸend den Teig in 3 Teile teilen, jedes Stรผck mehrmals mit der Nudelmaschine nach Anleitung dรผnn ausrollen und auf ein Tuch legen. Dann mit einem Spezialaufsatz der Nudelmaschine in dรผnne Streifen schneiden. Zwischendurch leicht mehlen. Zum Schluss im kochenden Salzwasser etwa 1 bis 2 Minuten bissfest kochen.

    3.Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Balsamico-Essig und WeiรŸwein mischen. Den Ofen auf 200 ยฐC vorheizen. Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen. Thymianzweige und das Filet zugeben. Das Fleisch rundherum anbraten, dann etwa 15 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze garen, dabei die Essig-Wein-Mischung angieรŸen. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen.

    4.Fรผr den Tomatensugo die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und wรผrfeln. Olivenรถl in einer kleinen Pfanne erhitzen, Tomaten zugeben, einmal aufkochen lassen, mit Thymian und Oregano, Salz und Pfeffer und Zucker abschmecken.

    5.Anrichten: Filet aus der Folie wickeln und schrรคg in Scheiben schneiden. Den dabei austretenden Fleischsaft unter den Sugo mischen, nochmals abschmecken und mit Fleisch und den Bandnudeln anrichten.

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