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Schweinefilet ausgebacken, mit Gemüse süß-sauer und Mie-Nudeln

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet:
Schweinefilet220 g
helle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Sherry1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Ausbackteig:
Mehl120 g
Speisestärke2 EL
Backpulver2 TL
Sonnenblumenöl1 EL
Wasser100 ml
Schweinefilet ausgebacken:
Erdnussöl250 ml
Mariniertes Schweinefilet etwas
Ausbackteig etwas
Gemüse:
Ananas / geputzt220 g
½ rote Paprika / geputzt100 g
½ grüne Paprika / geputzt100 g
Champignons / geputzt120 g
1 Möhre / geformt65 g
1 Stück Sellerie / geputzt100 g
1 Zwiebel / geschält80 g
Sauce süß-sauer:
Ananassaft6 EL
Selterswasser6 EL
heller Reisessig6 EL
Tomatenmark4 EL
brauner Zucker100 g
Speisestärke2 EL
2 Knoblauchzehen / geschält8 g
Gemüse süß-sauer. ( Für 4 Personen ! )
Erdnussöl3 EL
Geputztes/geschnittenes Gemüse etwas
Sauce süß-sauer etwas
Mie-Nudeln:
Mie-Nudeln120 g
Salz1 TL
Sonnenblumenöl1 EL
Servieren:
Koriander zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Schweinefilet:

    1.Schweinefilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, längs vierteln und in Würfel schneiden. Die Schweinefiletwürfel mit heller Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Sherry ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) mindestens 1 Stunde mari-nieren.

  • Schweinefilet ausgebacken:

    2.Erdnussöl ( 250 ml ) im Wok erhitzen ( Temperaturprobe mit Holzstäbchen durchführen. Wenn die richtige Temperatur erreicht ist, steigen Bläschen an dem Holzstab hoch ! ). Die marinierten Schweinefiletwürfel durch den Ausbackteig ziehen, in dem heißen Erdnussöl portionsweise gold-braun ausbacken und auf das Wok-Ablaufgitter legen. So lange verfahren, bis alles ausgebacken ist. Bis zum Servieren die ausgebackenen Schweinefiletwürfel im Backofen bei 50 °C warm halten. Das Öl bis auf 3 EL aus dem Wok schöpfen.

  • Gemüse:

    3.Ananas putzen und ca. 220 g in Würfel schneiden. Den Rest auspressen ( ca. 6 EL ). Paprika ( rot und grün ) putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Champignons putzen/bürsten, die Stiele abschneiden, halbieren und die Hälften in 3 Teile schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 2 – 3 mm dick ) schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. ( Alternativ Bambus in Streifen nehmen ! ). Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren.

  • Sauce süß-sauer:

    4.Aus Ananassaft ( 6 EL ), Selterswasser ( 6 EL ), hellen Reisessig ( 6 EL ), Tomaten-mark ( 4 EL ), braunen Zucker ( 100 g ), Speisestärke ( 2 EL ) und Knoblauchzehen ( 2 Zehen durch die Presse gedrückt ) die Sauce süß-sauer anrühren.

  • Gemüse süß-sauer:

    5.Den Wok mit dem Erdnussöl ( 3 EL ) erhitzen, das Gemüse ( Zwiebelstücke + Selle-riestreifen + Möhrenblüten, Paprikarauten rot/grün und Champignonstücke + Ana-naswürfel ) nach und nach zugeben und anbraten/pfannenrühren. Die Sauce süß-sauer zugeben und alles bei mäßiger Temperatur einige Minuten anbraten / pfannenrühren.

  • Mie-Nudeln.

    6.Mie-Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) bissfest garen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Son-nenblumenöl ( 1 EL ) durchschwenken, damit sie nicht verkleben.

  • Servieren:

    7.Schweinefilet ausgebacken, mit Gemüse süß-sauer und Mie-Nudeln, jeweils mit ei-nem Korianderstängel garniert, servieren.

  • Tipp:

    8.Zutaten für dieses Gericht ( Schweinefilet, Ausbackteig, Gemüse, Sauce süß-sauer ) kann man auch Tags zuvor ohne Qualitätsverlust gut vorbereiten.

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