Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet: | |
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Schweinefilet | 220 g |
helle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Sherry | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Ausbackteig: | |
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Mehl | 120 g |
Speisestärke | 2 EL |
Backpulver | 2 TL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Wasser | 100 ml |
Schweinefilet ausgebacken: | |
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Erdnussöl | 250 ml |
Mariniertes Schweinefilet | etwas |
Ausbackteig | etwas |
Gemüse: | |
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Ananas / geputzt | 220 g |
½ rote Paprika / geputzt | 100 g |
½ grüne Paprika / geputzt | 100 g |
Champignons / geputzt | 120 g |
1 Möhre / geformt | 65 g |
1 Stück Sellerie / geputzt | 100 g |
1 Zwiebel / geschält | 80 g |
Sauce süß-sauer: | |
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Ananassaft | 6 EL |
Selterswasser | 6 EL |
heller Reisessig | 6 EL |
Tomatenmark | 4 EL |
brauner Zucker | 100 g |
Speisestärke | 2 EL |
2 Knoblauchzehen / geschält | 8 g |
Gemüse süß-sauer. ( Für 4 Personen ! ) | |
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Erdnussöl | 3 EL |
Geputztes/geschnittenes Gemüse | etwas |
Sauce süß-sauer | etwas |
Mie-Nudeln: | |
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Mie-Nudeln | 120 g |
Salz | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Servieren: | |
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Koriander zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Schweinefilet:
1.Schweinefilet putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, längs vierteln und in Würfel schneiden. Die Schweinefiletwürfel mit heller Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Sherry ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) mindestens 1 Stunde mari-nieren.
Schweinefilet ausgebacken:
2.Erdnussöl ( 250 ml ) im Wok erhitzen ( Temperaturprobe mit Holzstäbchen durchführen. Wenn die richtige Temperatur erreicht ist, steigen Bläschen an dem Holzstab hoch ! ). Die marinierten Schweinefiletwürfel durch den Ausbackteig ziehen, in dem heißen Erdnussöl portionsweise gold-braun ausbacken und auf das Wok-Ablaufgitter legen. So lange verfahren, bis alles ausgebacken ist. Bis zum Servieren die ausgebackenen Schweinefiletwürfel im Backofen bei 50 °C warm halten. Das Öl bis auf 3 EL aus dem Wok schöpfen.
Gemüse:
3.Ananas putzen und ca. 220 g in Würfel schneiden. Den Rest auspressen ( ca. 6 EL ). Paprika ( rot und grün ) putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Champignons putzen/bürsten, die Stiele abschneiden, halbieren und die Hälften in 3 Teile schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 2 – 3 mm dick ) schneiden. Sellerie putzen, erst in Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. ( Alternativ Bambus in Streifen nehmen ! ). Zwiebel schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren.
Sauce süß-sauer:
4.Aus Ananassaft ( 6 EL ), Selterswasser ( 6 EL ), hellen Reisessig ( 6 EL ), Tomaten-mark ( 4 EL ), braunen Zucker ( 100 g ), Speisestärke ( 2 EL ) und Knoblauchzehen ( 2 Zehen durch die Presse gedrückt ) die Sauce süß-sauer anrühren.
Gemüse süß-sauer:
5.Den Wok mit dem Erdnussöl ( 3 EL ) erhitzen, das Gemüse ( Zwiebelstücke + Selle-riestreifen + Möhrenblüten, Paprikarauten rot/grün und Champignonstücke + Ana-naswürfel ) nach und nach zugeben und anbraten/pfannenrühren. Die Sauce süß-sauer zugeben und alles bei mäßiger Temperatur einige Minuten anbraten / pfannenrühren.
Mie-Nudeln.
6.Mie-Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ( 1 TL Salz ) bissfest garen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Son-nenblumenöl ( 1 EL ) durchschwenken, damit sie nicht verkleben.
Servieren:
7.Schweinefilet ausgebacken, mit Gemüse süß-sauer und Mie-Nudeln, jeweils mit ei-nem Korianderstängel garniert, servieren.
Tipp:
8.Zutaten für dieses Gericht ( Schweinefilet, Ausbackteig, Gemüse, Sauce süß-sauer ) kann man auch Tags zuvor ohne Qualitätsverlust gut vorbereiten.
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vom
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