Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Basis-Sauce: | |
---|---|
Kokoswasser | 100 g |
Pilzbouillon, kรถrnig | 4 g |
Orangensaft | 50 g |
Limonensaft | 2 EL |
Kokospalmzucker, braun | 1 EL (gestrichen) |
Reiswein, (Arak Masak), hell | 1 EL |
Springrollsauce ala Sanur Beach, (s. Anhang) | 2 EL |
Fรผr das Gemรผse: | |
---|---|
Zucchino | 1 schlanker |
Zwiebelchen, rot | 4 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Ingwerscheiben, frisch oder TK | 20 g |
Tomaten | 2 mittelgrosse |
Karotte | 1 kleine |
Chilis, grรผn, frisch oder TK | 2 kleine |
Peperoni, rot, lang, mild | 2 |
Peperoni, grรผn, lang, mild | 1 |
Sonnenblumenรถl | 3 EL |
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Ei, Grรถรe M | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 EL (gestrichen) |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | 1 Prise |
Kokosmilch, cremig (24% Fett) | 40 g |
Weizenmehl Typ 405 | 50 g |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Zum Garnieren: | etwas |
Karottenscheiben in Bluetenform | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
1.Das Kokoswasser erwรคrmen und das Pilzbouillon darin auflรถsen. Mit Orangensaft, Limonensaft, Kokospalmzucker und Reiswein zur Saucengrundlage mischen. Die Zutaten zum Teig zu einem trรคg-flรผssigen Teig verarbeiten.
2.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und grob in Stรผcke schneiden. Den frischen, gewaschenen und geschรคlten Ingwer quer in dรผnne Scheiben schneiden. TK-Ware abwiegen. Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, lรคngs halbieren und den grรผnen Stielansatz entfernen. Die Hรคlften lรคngs halbieren und quer dritteln.
3.Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen und schรคlen. Vom oberen Ende 12 dรผnne Scheiben abschneiden und zum Garnieren verwenden. Mit dem Sparschรคler den Rest der Karotte in dรผnne, nicht zu schmale Streifen abhobeln. Die kleinen, grรผnen Chilis waschen und quer in dรผnne Scheiben schneiden. Die Kรถrner belassen, die Stiele verwerfen. Die Peperoni waschen, den Stiel entfernen, einseitig lรคngs aufschneiden, aufklappen, entkernen und lรคngs in dรผnne Streifen schneiden.
4.Eine mittelgroรe Pfanne erhitzen, das Sonnenblumenรถl dazu geben und heiร werden lassen. DieZwiebeln und den Knoblauch zufรผgen und rรถsten bis die Zwiebeln glasig werden Den Ingwer und die Tomaten zugeben und 1 Minute mitbraten. Mit der Saucen-Basis ablรถschen. 10 Minuten zusammen mit den Karottenscheiben und mit Deckel kรถcheln lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen. Die Karottenscheiben entfernen und bereithalten.
5.Das Gemisch in den Blender geben und bei hรถchster Drehzahl 2 Minuten fein pรผrieren. Das Pรผree zurรผck in die Pfanne geben, Karotten- und Peperonistreifen zufรผgen, kurz aufkochen, dann warm bereit halten. Das Frittierรถl auf 170 Grad erhitzen. Den Zucchino waschen, an beiden Enden kappen, lรคngs halbieren und quer in ca. 12 mm breite Stรผcke schneiden. Die Zucchinostรผcke durch den Teig ziehen und portionsweise mittelbraun frittieren und warm bereithalten.
6.Aus dem Teigrest 2 dรผnne Pfannenkuchen braten, aufrollen und quer zu 5 mm breiten Nudeln schneiden. Die Nudeln in die Servierschalen verteilen. 8 Zucchinohรคlften zum Garnieren nehmen, den Rest auf den Nudeln verteilen. Die Sauce รผber die Zucchini verteilen, garnieren, servieren und genieรen.
Anhang:
7.Springrollsauce ala Sanur Beach, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/556210/Springrollsauce-ala-Sanur-Beach.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โSambal mit gebackenen Zucchini und Peperonistreifenโ