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Sambal mit gebackenen Zucchini und Peperonistreifen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Basis-Sauce:
Kokoswasser100 g
Pilzbouillon, kรถrnig4 g
Orangensaft50 g
Limonensaft2 EL
Kokospalmzucker, braun1 EL (gestrichen)
Reiswein, (Arak Masak), hell1 EL
Springrollsauce ala Sanur Beach, (s. Anhang)2 EL
Fรผr das Gemรผse:
Zucchino1 schlanker
Zwiebelchen, rot4 kleine
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Ingwerscheiben, frisch oder TK20 g
Tomaten2 mittelgrosse
Karotte1 kleine
Chilis, grรผn, frisch oder TK2 kleine
Peperoni, rot, lang, mild2
Peperoni, grรผn, lang, mild1
Sonnenblumenรถl3 EL
Fรผr den Teig:
Ei, GrรถรŸe M1
Salz1 Prise
Zucker1 EL (gestrichen)
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle1 Prise
Kokosmilch, cremig (24% Fett)40 g
Weizenmehl Typ 40550 g
Zum Garnieren:
Zum Garnieren: etwas
Karottenscheiben in Bluetenform12
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Kokoswasser erwรคrmen und das Pilzbouillon darin auflรถsen. Mit Orangensaft, Limonensaft, Kokospalmzucker und Reiswein zur Saucengrundlage mischen. Die Zutaten zum Teig zu einem trรคg-flรผssigen Teig verarbeiten.

    2.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und grob in Stรผcke schneiden. Den frischen, gewaschenen und geschรคlten Ingwer quer in dรผnne Scheiben schneiden. TK-Ware abwiegen. Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, lรคngs halbieren und den grรผnen Stielansatz entfernen. Die Hรคlften lรคngs halbieren und quer dritteln.

    3.Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen und schรคlen. Vom oberen Ende 12 dรผnne Scheiben abschneiden und zum Garnieren verwenden. Mit dem Sparschรคler den Rest der Karotte in dรผnne, nicht zu schmale Streifen abhobeln. Die kleinen, grรผnen Chilis waschen und quer in dรผnne Scheiben schneiden. Die Kรถrner belassen, die Stiele verwerfen. Die Peperoni waschen, den Stiel entfernen, einseitig lรคngs aufschneiden, aufklappen, entkernen und lรคngs in dรผnne Streifen schneiden.

    4.Eine mittelgroรŸe Pfanne erhitzen, das Sonnenblumenรถl dazu geben und heiรŸ werden lassen. DieZwiebeln und den Knoblauch zufรผgen und rรถsten bis die Zwiebeln glasig werden Den Ingwer und die Tomaten zugeben und 1 Minute mitbraten. Mit der Saucen-Basis ablรถschen. 10 Minuten zusammen mit den Karottenscheiben und mit Deckel kรถcheln lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen. Die Karottenscheiben entfernen und bereithalten.

    5.Das Gemisch in den Blender geben und bei hรถchster Drehzahl 2 Minuten fein pรผrieren. Das Pรผree zurรผck in die Pfanne geben, Karotten- und Peperonistreifen zufรผgen, kurz aufkochen, dann warm bereit halten. Das Frittierรถl auf 170 Grad erhitzen. Den Zucchino waschen, an beiden Enden kappen, lรคngs halbieren und quer in ca. 12 mm breite Stรผcke schneiden. Die Zucchinostรผcke durch den Teig ziehen und portionsweise mittelbraun frittieren und warm bereithalten.

    6.Aus dem Teigrest 2 dรผnne Pfannenkuchen braten, aufrollen und quer zu 5 mm breiten Nudeln schneiden. Die Nudeln in die Servierschalen verteilen. 8 Zucchinohรคlften zum Garnieren nehmen, den Rest auf den Nudeln verteilen. Die Sauce รผber die Zucchini verteilen, garnieren, servieren und genieรŸen.

  • Anhang:

    7.Springrollsauce ala Sanur Beach, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/556210/Springrollsauce-ala-Sanur-Beach.html

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    Rezept von Antareja
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