Zutaten fรผr 5 Personen
Baguette: | |
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Hefe frisch | 5 g |
Zucker | ½ TL |
Wasser | 150 ml |
Mehl 550 | 190 g |
Salz | ½ TL |
Kirschtomaten: | |
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Cherrytomaten | 600 g |
Olivenรถl | 3 EL |
Honig | 1 EL |
Thymianzweige | 3 Stk. |
Salz grob | etwas |
Soรe: | |
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Schalotte | 1 Stk. |
Weiรwein | 500 ml |
Butter | 150 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Bachsaibling: | |
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Bachsaibling-Filets | 5 Stk. |
Olivenรถl | etwas |
Burrata (italienischer Frischkรคse) | 1 Kugel |
Sardinen | 1 Dose |
Fleur der Sel | etwas |
Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
Baguette:
1.Die Hefe mit dem Zucker im Wasser auflรถsen.
2.Mit Mehl und Salz zu einem Teig durchrรผhren.
3.Den Teig abdecken und fรผr 2 Stunden gehen lassen.
4.Mit reichlich Mehl auf der Arbeitsplatte den Teig vorsichtig zu einem Baguette formen.
5.Den Teig auf ein Baguettebackblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 240 ยฐC Heiรluft fรผr etwa 20 Minuten backen. Eine Schale mit reichlich Wasser in den Backofen stellen.
Kirschtomaten:
6.Tomaten waschen, trocken tupfen und an der Unterseite mit einem Messer einschneiden. In eine Auflaufform legen.
7.รl und Honig verrรผhren. Die Mischung auf den Tomaten verteilen.
8.Thymian waschen, trocken schรผtteln und dazulegen.
9.Tomaten mit Salz bestreuen und im Ofen bei 200ยฐ (Umluft) ca. 10 Minuten garen.
Soรe:
10.Die Schalotte klein schneiden und mit etwas Butter anschwitzen.
11.Mit Weiรwein ablรถschen und auf die Hรคlfte einkochen lassen.
12.Mit einem Stabmixer die Butter untermixen und anschlieรend wรผrzen.
Bachsaibling:
13.Die Filets in gleich groรe Stรผcke schneiden.
14.Die Filetstรผcke in einer Pfanne mit Olivenรถl anbraten.
15.Zum anrichten tiefe Teller verwenden. Die Soรe einfรผllen.
16.Dann je ein Fischfilet in die Mitte setzen. Den Fisch mit gezupfter Burrata und Tomaten belegen. Mit Sardinien und Basilikum dekorieren. Mit Fleur de Sel wรผrzen.
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vom
Kommentare zu โBachsaibling Caprese mit Burrata, Kirschtomaten und Sardinenโ