Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet - 2. Stk. à 100-125 gr. | 200 gr. |
Cherrytomaten | 400 gr. |
Olivenöl | 2 TL |
Schalotte | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Sojasoße dunkel | 50 ml |
Basilikumblätter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
16 Min
16 Min
1.Lachsfilet waschen und in Sojasoße ca. 1 St. marinieren lassen. Fisch raus nehmen, trocken tupfen und in heißem Öl ca. 5 Min. braten. Tomaten waschen (ich habe sie halbieren, denn sie waren ein bißchen zu groß). Schalotte fein hacken und zusammen mit den Tomaten zum Lachs geben und noch ca. 2 Min. dünsten lassen.
2.Gemüsebrühe zugeben, und ca.5 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehackten Basilikumblätter garnieren und warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu „Lachsfilet mit Cherrytomaten“