Zutaten für 1 Personen
frisches Lachsfilet | 125 gr. |
Pflanzenöl | 1 TL |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Zucchini | 200 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Milch | 125 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Gemüsebrühepulver | ½ TL |
Kräuter der Provence | ½ TL |
Oregano | ½ TL |
Kondensmilch | 4 TL |
Tomaten | 2 |
frisch geriebener Parmesan | 1 EL |
gegarter Reis | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Das Lachsfilet trockentupfen und in einer Pfanne im heißen Öl von beiden Seiten braten. Aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
2.Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und im verbliebenen Fett glasig dünsten. Die Zucchini zugeben und mitdünsten. Milch und Tomatenmark unterrühren und mit Gemüsebrühe, Kräutern, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
3.Die Kondensmilch hinzugeben und kurz einkochen lassen. Inzwischen die Tomaten waschen, vom Strunk befreien und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Unter das Gemüse heben und alles zusammen ca. 5 Min. köcheln lassen.
4.Das Gemüse auf einem Teller anrichten und das Lachsfilet darauf setzen. Mit dem frisch geriebenem Parmesan bestreuen und mit dem warmen Reis servieren.
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vom
Kommentare zu „Lachs mit Kräutern der Provence“