Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiße Riesenbohnen Abtropfgewicht 480g) | 1 Dose |
Zwiebel,geschält,gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen,geschält,gewürfelt | 2 |
Zucchini | 400 g |
Möhren | 2 |
Lauchzwiebeln frisch | 2 |
natives Olivenöl extra | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Rinderhack | 350 g |
Tomatenmark | ½ EL |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Zucker | 1 Prise |
heller Balsamicoessig | 1 EL |
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)372 (89)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Bohnen in ein Sieb gießen,unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zucchini waschen,putzen,längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden.Möhren schälen,waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in die Ringen schneiden.
2.Öl und Butter in einem Topf erhitzen .Hackfleisch und Möhren darin 3 Minuten anbraten,dann die Zwiebeln,Knoblauch und Zucchini zugeben.Tomatenmark einrühren und kurz mit anschwitzen.
3.Gemüsebrühe angießen und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen.Bohnen zugeben und ca.15 Minuten leicht kochen lassen.Mit Salz Pfeffer,Zucker und Essig kräftig köcheln lassen. Eintopf in tiefen Tellern anrichten,mit Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Gemüse-Bohnen-Eintopf mit Hackfleisch“