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Fischfilet an Okrasoße mit Cassave (Maniok) und Süßkartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Fisch:
Fischfilet weiß1 ½ kg
Zwiebel groß1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Ingwer etwas
Chilischote1 Stk.
Öl2 EL
Wasser2 EL
Öl zum Anbraten etwas
Für die Okrasoße:
Okraschoten400 g
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Tomate groß4 Stk.
Gemüsefond1 Glas
Weißwein½ Glas
Knoblauchzehen2 Stk.
Fenchelknolle1 Stk.
Chilischoten2 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Tomatenmark2 EL
Für die Süßkartoffeln:
Süßkartoffeln500 g
Salz und Pfeffer etwas
Öl zum Anbraten etwas
Für das Cassava-Püree:
Maniok frisch500 g
Kokosmilch100 ml
Butter100 g
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fischfilet in kleine Stücke/Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Öl und Wasser pürieren. Das Ganze mit dem Fisch vermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Den Fisch 3-5 min in etwas Öl anbraten, danach 10 bis 15 min bei 120 Grad im Ofen garen.

    2.Okraschoten waschen, die Spitzen und die Stielansätze abschneiden und zerkleinern. 4 Tomaten, Stiefansätze entfernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Fencheln und Lauchzwiebeln waschen und zerkleinern. 2 Chilis und die Knoblauchzehe hacken. Gemüsefond, Tomatenmark und Weißwein bereitstellen. Zunächst die Okraschoten und die Lauchzwiebeln in etwas Öl 2-3 Min scharf anbraten, hinzu kommt die zerhackte Knoblauchzehe und Fenchel, weitere 2-3 Min scharf anbraten. Dann Tomatenmark dazu geben, 2-3 Min weiter braten lassen. Danach mit Weißwein und Gemüsefond ablöschen, unter niedriger Temperatur 5 Min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Fertig ist die Okrasoße!

    3.Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, waschen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben dazugeben und gar braten.

    4.Maniokwurzel schälen, in Scheiben schneiden und ca. 20-25 Min weich kochen. In der Mitte der ManiokWurzel befindet sich ein nicht essbarer „Strunk“, der sich problemlos nach dem Kochen entfernen lässt. Danach die Wurzeln mit den restlichen Zutaten stämmen, abschmecken und servieren.

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