Zutaten für 2 Personen
Schalotten frisch | 2 |
Ingwer frisch | 20 g |
Chilischoten getrocknet | 1 |
Limette frisch | 1 |
Sojasoße | 1 EL |
Piment | 1 Msp |
Red Snapper Filet | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Currypulver | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Süßkartoffeln | 300 g |
Tomaten | 3 |
Koriander frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten und Ingwer schälen und grob hacken. Die rote Chilischote längs halbieren und entkernen. Limette auspressen. Schalotten, Ingwer und Chili mit Sojasauce, einigen Spritzern Limetten Limettensaft und Piment pürieren.
2.Die Haut der Fischfilets einritzen. Anschließend die Filets mit der Sauce einreiben und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank zugedeckt marinieren lassen.
3.Knoblauch schälen und fein hacken; dann mit Öl, restlichem Limettensaft, Curry, Salz und Pfeffer verrühren.
4.Süßkartoffeln schälen und in 2 mm dicke Scheiben schneiden. 3 mittelgroße Tomaten waschen und in dicke Scheiben schneiden. Bei 4 Stielen Koriander die Blättchen abzupfen.
5.Süßkartoffeln in der Gewürzmischung wenden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben. Die Marinade von den den Fischfilets abtupfen und nach 18 Minuten Backzeit die Tomaten und den Fisch mit der Haut nach oben zu den Süßkartoffeln geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Noch ca. 17 - 22 Minuten weiterbacken. Korianderblättchen über den Fisch streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****i
vom
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