1. Home
  2. Rezept
  3. Fischfilets aus dem Ofen

Fischfilets aus dem Ofen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schalotten frisch2
Ingwer frisch20 g
Chilischoten getrocknet1
Limette frisch1
SojasoรŸe1 EL
Piment1 Msp
Red Snapper Filet2
Knoblauchzehe1
Olivenรถl1 EL
Currypulver1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
SรผรŸkartoffeln300 g
Tomaten3
Koriander frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schalotten und Ingwer schรคlen und grob hacken. Die rote Chilischote lรคngs halbieren und entkernen. Limette auspressen. Schalotten, Ingwer und Chili mit Sojasauce, einigen Spritzern Limetten Limettensaft und Piment pรผrieren.

    2.Die Haut der Fischfilets einritzen. AnschlieรŸend die Filets mit der Sauce einreiben und mindestens 4 Stunden im Kรผhlschrank zugedeckt marinieren lassen.

    3.Knoblauch schรคlen und fein hacken; dann mit ร–l, restlichem Limettensaft, Curry, Salz und Pfeffer verrรผhren.

    4.SรผรŸkartoffeln schรคlen und in 2 mm dicke Scheiben schneiden. 3 mittelgroรŸe Tomaten waschen und in dicke Scheiben schneiden. Bei 4 Stielen Koriander die Blรคttchen abzupfen.

    5.SรผรŸkartoffeln in der Gewรผrzmischung wenden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene in den auf 200ยฐC vorgeheizten Backofen schieben. Die Marinade von den den Fischfilets abtupfen und nach 18 Minuten Backzeit die Tomaten und den Fisch mit der Haut nach oben zu den SรผรŸkartoffeln geben, alles mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Noch ca. 17 - 22 Minuten weiterbacken. Korianderblรคttchen รผber den Fisch streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von y****i
    vom
    Profilbild von y****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFischfilets aus dem Ofenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich