Zutaten fรผr 5 Personen
Kabeljau Filet | 400 g |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Limetten | 6 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Mais | 1 Do. |
Sรผรkartoffel | 1 Stk. |
Chilischote | 1 Stk. |
Petersilienstiele | 5 Stk. |
Korianderstiele | 5 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Fisch mit einem scharfen Messer in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in eine Glasschale legen. Mit der flachen Hand รผber die Limetten rollen und sie anschlieรend auspressen. Die Fischstรผcke mit dem Limettensaft รผbergieรen. Der Fisch sollte gerade eben mit dem Saft bedeckt sein. Die Schรผssel mit Frischhaltefolie abgedeckt fรผr ca. 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen und den Fisch ziehen lassen. Der Fisch wird mit Hilfe der Sรคure der Limetten langsam gegart.
2.Inzwischen die Zwiebel schรคlen, in dรผnne Ringe schneiden und in eine weitere Schรผssel geben. Chilischoten entkernen und in feine Ringe schneiden. Petersilie und Koriander waschen und fein zerhacken. Auch den Knoblauch schรคlen und fein zerhacken. Alle Zutaten zu den roten Zwiebeln hinzugeben. Die kleine Dose Mais รถffnen, abgieรen und zu den restlichen Zutaten geben.
3.Die Sรผรkartoffeln in einem Topf mit Wasser รผbergieรen und wie gewohnt kochen. Nach dem Kochen die Sรผรkartoffeln ohne Schale zerstampfen und abkรผhlen lassen.
4.Den Fisch nach 30 Minuten aus dem Kรผhlschrank nehmen und den รผberschรผssigen Limettensaft vorsichtig abgieรen. Rote Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Petersilie und Koriander mit dem Fisch vermengen. Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzugeben. Zum Servieren die Sรผรkartoffeln zu der Ceviche anreichen.
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vom
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