Zutaten fรผr 2 Personen
Schalotten | 2 |
Ingwerwurzel | 30 g |
kleine getrocknete Chilischote | 1 |
Limette | 1 |
Sojasoรe | 1 EL |
gemahlener Piment | 1 Msp |
Red-Snapper- oder Seelachsfilets รก 160 g mit Haut und geschuppt | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenรถl | 1 EL |
Currypulver | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sรผรkartoffeln | 300 g |
mittelgroรe Tomaten | 3 |
Koriander | 4 Stiele |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten und den Ingwer schรคlen, grob hacken. Chilischote lรคngs halbieren, entkernen. 2 EL Limettensaft mit Sojasoรe, Ingwer, Schalotten und Chilihรคlften vermischen. Mit einem Stabmixer oder in einer Kรผchenmaschine zu einem feinen Pรผree verrรผhren. Fisch mit der Hautseite nach oben in eine kleine Auflaufform legen, Haut mit einem scharfen Messer mehrfach vorsichtig einritzen, die Marinade darรผbergieรen und im Kรผhlschrank 4 Stunden zugedeckt ziehen lassen. Knoblauchzehe schรคlen, hacken und dann mit รl, dem restlichen Limettensaft, Curry, Salz und Pfeffer verrรผhren. Kartoffeln schรคlen, waschen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden und in der Gewรผrzmischung wenden. Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene insgesamt 40 Minuten backen. Tomaten waschen und in dicke Schreiben schneiden. Die Fischfilets aus der Marinade nehmen und die Soรe mit Kรผchenpapier abtupfen. Nach ca. 18 Minuten Kartoffelbackzeit die Tomaten und den Fisch (mit der Haut nach oben) zu den Kartoffeln geben, alles mit Salz und Pfeffer wรผrzen und noch weitere 20 MInuten weiterbacken. Korianderblรคttchen รผber den Fisch geben und heiร servieren.
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vom
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