Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Sesamöl | 2 Esslöffel |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
Kaffir-Limettenblätter | 3 |
Garam Masala | 1 Teelöffel |
Kokosmilch ungesüßt | 1 Dose |
Sweet-Chili-Sauce* | 3 Esslöffel |
Karotte | 2 |
kleiner Zucchino | 1 |
grüne Erbsen (TK) | 1 Hand voll |
rote Spitzparika | 1 |
Frühlingszwiebeln | 3 Stängel |
Kirschtomaten | 5 |
Fischfilet frisch a´ 150 Gramm | 4 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
Die Vorbereitung:
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Karotten schälen und zusammen mit dem Zucchino in Stifte schneiden. Paprika von Fruchthäuten und Kernen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Tomaten halbieren.
2.Fisch salzen und pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
Die Zubereitung:
3.Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Sesamöl anschwitzen. Tomatenmark, Garam Masala und Kaffierblätter zugeben, etwas anbraten und dann mit einem Schuss Wasser ablösen. Karottenstifte und Paprikastücke in die Pfanne geben und ca. drei Minuten unter Rühren garen.
4.Zucchinostifte und Erbsen unter das übrige Gemüse rühren.
5.Mit Kokosmilch und https://www.kochbar.de/rezept/580741/Sossen-Sweet-Chili-Sosse-2-0.html verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kaffier-Limetten-Blätter wieder entfernen.
6.Nun die Fischfilets, die Frühlingzwiebelringe und die Tomatenhälften in das Gemüse legen und ca. 3 - 5 Minuten (je nach Dicke der Filets) garen lassen.
7.Mit Reis auf vorgewärmten Tellern servieren.
8.* https://www.kochbar.de/rezept/580741/Sossen-Sweet-Chili-Sosse-2-0.html . Als Fischfilets eigent sich Kabeljau, Zander oder Rotbarsch ohne Haut.
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vom
Kommentare zu „Fisch: Rotes Fisch-Curry“