Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fischfilet frisch | 500 Gramm |
Riesengarnelen | 8 |
Zwiebeln rot | 100 Gramm |
Stangensellerie | 100 Gramm |
Paprikaschoten orange | 300 Gramm |
Okraschoten | 200 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Zitronensaft | 3 EL |
Öl | 4 EL |
Tomaten passiert | 400 Gramm |
Gemüsefond | 350 ml |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Tabasco | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Knoblauch und Zwiebeln fein hacken,Sellerie in Würfel,Paprika in feine Streifen schneiden. Garnelen vorbereiten und den Darm entfernen.Okraschoten von Stiel und Spitze befreien. Fisch in Größere Würfel schneiden und mit 1 El Zitronensaft marinieren. Garnelen in 3 El Öl braten ,Knoblauch und restlichen Zitronensaft dazu geben ,pfeffern und salzen. Garnelen aus dem Topf nehmen und warm stellen.Zum Schluß dem Gumbo zugeben. Zwiebeln,Sellerie und Paprika in 1 El Öl andünsten,mit Fond aufgießen.Tomaten und Lorbeerblätter zufügen, mit Salz,Pfeffer und Tabasco abschmecken. Okras dazu gben ,einmal aufkochen.Fisch pfeffern und salzen , auf das Gemüse legen. Bei mittlerer Hitze ,zugedeckt, 8 Minuten köcheln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „Gumbo Seafood“