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Thun, Lachs, Garnele, Gurke, Minze

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Tataki:
Thunfisch400 g
Ingwer2 cm
Sesamsamen6 EL
Sonnenblumenรถl1 EL
Orangensaft frisch gepresst75 ml
Honig flรผssig1 EL
Sojasauce3 EL
Fรผr das Lachstatar:
Lachs300 g
Avocado1 Stk.
Frรผhlingszwiebel1 Stk.
Korianderblรคttchen4 EL
Chilisauce3 TL
Olivenรถl2 EL
Limettensaft2 Spritzer
Fรผr das Gurken-Minz-Sรผppchen:
Salatgurke500 g
Vollmilchjoghurt250 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Minze getrocknet1 ½ TL
Zucker½ TL
Mineralwasser100 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Garnelen5 Stk.
Ei1 Stk.
Pankomehl etwas
Sonnenblumenรถl etwas
Fรผr das Tomaten-Nekatrinen-Gazpacho:
Paprika1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Tomaten300 g
Knoblauchzehe1 Stk.
Mineralwasser350 ml
Nektarinen2 Stk.
Currypulver1 TL
Apfelessig2 EL
Limettensaft2 EL
Salz1 TL
Olivenรถl etwas
Korianderblรคttchen20 g
Garnelen5 Stk.
Ei1 Stk.
Pankomehl etwas
Sonnenblumenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Fรผr das Tataki:

    1.Ingwer schรคlen und fein hacken. Mit Sesam auf einem Teller verteilen. Thunfisch salzen und nach 20 Minuten abwaschen und abtrocknen. In Ingwer/Sesammischung wรคlzen und andrรผcken. Thunfisch in heiรŸem Sonnenblumenรถl auf jeder Seite 30 Sekunden scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abkรผhlen lassen.

    2.Fรผr den Saucenspiegel in einer Pfanne Honig, Orangensaft und Sojasauce etwas einkochen und anschlieรŸend abkรผhlen lassen. Thunfisch in Scheiben schneiden und auf dem Saucenspiegel anrichten.

  • Fรผr das Lachstatar:

    3.Avocado schรคlen und in ca. 5 mm groรŸe Wรผrfel schneiden. Mit dem Lachs ebenso verfahren. Beides in eine Schรผssel geben und mit einer sehr klein geschnittenen Frรผhlingszwiebel (nur die hellen Teile) vermischen. Korianderblรคtter dazu geben, salzen und pfeffern. Chilisauce untermischen und mit 2 EL Olivenรถl und 2 Spritzern Limettensaft abschmecken.

  • Fรผr das Gurken-Minz-Sรผppchen:

    4.Gurke, Joghurt, grob geschnittene Knoblauchzehe, Minze, Zucker und Mineralwasser fein pรผrieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken; kรผhl stellen. Von den Garnelen die Kรถpfe entfernen, bis auf die Schwanzspitze schรคlen, am Rรผcken einschneiden und den Darm entfernen. Garnelen im verquirlten Ei und danach in Pankobrรถsel wรคlzen. Diese in heiรŸem ร–l (ca. 180 Grad) 1 bis 2 Minuten ausbacken und abtropfen lassen. Zum Anrichten das Sรผppchen in Glรคser fรผllen, je eine Garnele auf einen HolzspieรŸ stecken und quer รผber dem Sรผppchen anrichten.

  • Fรผr das Tomaten-Nekatrinen-Gazpacho:

    5.Paprika, Zwiebel in Wรผrfel schneiden, Tomaten vierteln und den Kern entfernen. Mit einer Knoblauchzehe, 2 klein geschnittenen Nektarinen, dem Mineralwasser, Currypulver, Apfelessig, Limettensaft und Salz fein pรผrieren. Das Gazpacho mit Salz und Pfeffer abschmecken; kรผhl stellen. Zubereitung der Garnelen wie oben. Zum Anrichten das Gazpacho in Glรคser fรผllen, etwas Olivenรถl darรผber geben, mit Korianderblรคttern verzieren je eine Garnele auf einen HolzspieรŸ stecken und quer รผber dem Gazpacho anrichten.

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