Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Tataki: | |
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Thunfisch | 400 g |
Ingwer | 2 cm |
Sesamsamen | 6 EL |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Orangensaft frisch gepresst | 75 ml |
Honig flรผssig | 1 EL |
Sojasauce | 3 EL |
Fรผr das Lachstatar: | |
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Lachs | 300 g |
Avocado | 1 Stk. |
Frรผhlingszwiebel | 1 Stk. |
Korianderblรคttchen | 4 EL |
Chilisauce | 3 TL |
Olivenรถl | 2 EL |
Limettensaft | 2 Spritzer |
Fรผr das Gurken-Minz-Sรผppchen: | |
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Salatgurke | 500 g |
Vollmilchjoghurt | 250 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Minze getrocknet | 1 ½ TL |
Zucker | ½ TL |
Mineralwasser | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Garnelen | 5 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Pankomehl | etwas |
Sonnenblumenรถl | etwas |
Fรผr das Tomaten-Nekatrinen-Gazpacho: | |
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Paprika | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Tomaten | 300 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Mineralwasser | 350 ml |
Nektarinen | 2 Stk. |
Currypulver | 1 TL |
Apfelessig | 2 EL |
Limettensaft | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Olivenรถl | etwas |
Korianderblรคttchen | 20 g |
Garnelen | 5 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Pankomehl | etwas |
Sonnenblumenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
Fรผr das Tataki:
1.Ingwer schรคlen und fein hacken. Mit Sesam auf einem Teller verteilen. Thunfisch salzen und nach 20 Minuten abwaschen und abtrocknen. In Ingwer/Sesammischung wรคlzen und andrรผcken. Thunfisch in heiรem Sonnenblumenรถl auf jeder Seite 30 Sekunden scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abkรผhlen lassen.
2.Fรผr den Saucenspiegel in einer Pfanne Honig, Orangensaft und Sojasauce etwas einkochen und anschlieรend abkรผhlen lassen. Thunfisch in Scheiben schneiden und auf dem Saucenspiegel anrichten.
Fรผr das Lachstatar:
3.Avocado schรคlen und in ca. 5 mm groรe Wรผrfel schneiden. Mit dem Lachs ebenso verfahren. Beides in eine Schรผssel geben und mit einer sehr klein geschnittenen Frรผhlingszwiebel (nur die hellen Teile) vermischen. Korianderblรคtter dazu geben, salzen und pfeffern. Chilisauce untermischen und mit 2 EL Olivenรถl und 2 Spritzern Limettensaft abschmecken.
Fรผr das Gurken-Minz-Sรผppchen:
4.Gurke, Joghurt, grob geschnittene Knoblauchzehe, Minze, Zucker und Mineralwasser fein pรผrieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken; kรผhl stellen. Von den Garnelen die Kรถpfe entfernen, bis auf die Schwanzspitze schรคlen, am Rรผcken einschneiden und den Darm entfernen. Garnelen im verquirlten Ei und danach in Pankobrรถsel wรคlzen. Diese in heiรem รl (ca. 180 Grad) 1 bis 2 Minuten ausbacken und abtropfen lassen. Zum Anrichten das Sรผppchen in Glรคser fรผllen, je eine Garnele auf einen Holzspieร stecken und quer รผber dem Sรผppchen anrichten.
Fรผr das Tomaten-Nekatrinen-Gazpacho:
5.Paprika, Zwiebel in Wรผrfel schneiden, Tomaten vierteln und den Kern entfernen. Mit einer Knoblauchzehe, 2 klein geschnittenen Nektarinen, dem Mineralwasser, Currypulver, Apfelessig, Limettensaft und Salz fein pรผrieren. Das Gazpacho mit Salz und Pfeffer abschmecken; kรผhl stellen. Zubereitung der Garnelen wie oben. Zum Anrichten das Gazpacho in Glรคser fรผllen, etwas Olivenรถl darรผber geben, mit Korianderblรคttern verzieren je eine Garnele auf einen Holzspieร stecken und quer รผber dem Gazpacho anrichten.
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