Zutaten fรผr 5 Personen
Garnele auf Chicorรจeconfit | |
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Garnelen frisch | 8 Stรผck |
Chicoree | 4 Stรผck |
Schalotten | 2 Stรผck |
Olivenรถl | 2 EL |
Rohrzucker | 2 EL |
Orangensaft | 50 ml |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Garnelen-Wan-Tan auf Mango-Zucchini-Suppe | |
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Zwiebel | 1 Stรผck |
Ghee | 1 EL |
Currypaste grรผn | 1 EL |
Noilly Prat | 1 Schuss |
Mango | 2 Stรผck |
Zucchini | 1 Schuss |
Gemรผsefond | 500 ml |
Sahne | 50 ml |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Garnelen frisch | 8 Stรผck |
Frรผhlingszwiebel | 4 Stรผck |
Chilischote rot | 1 Stรผck |
Ingwer | 1 Stรผck |
Fischsoรe | 1 TL |
Teriyaki-Soรe | 1 EL |
Knoblauchzehe | ½ Stรผck |
Limette | 1 Stรผck |
Sesam gerรถstet | 1 EL |
Wan Tan TK-Nudelblรคtter | 12 Stรผck |
Eiweiร | 1 Stรผck |
Erdnussรถl | 500 ml |
Orangen-Chili-Gelee | |
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Radicchio | 2 Blatt |
Chicoree | 2 Blatt |
Zitronensaft | ½ TL |
Balsamico | ½ EL |
Orangensaft | ½ EL |
Olivenรถl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Limonenbrot | |
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Hefe | 10 g |
Zucker | 3 g |
Wasser | 320 g |
Weizenmehl | 500 g |
Salz | 12 g |
Limonen | 3 Stรผck |
Limonensaft | 30 ml |
Limonenรถl | 20 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
Garnelen auf Chicorรจeconfit
1.Fรผr die Garnelen auf Chicorรจeconfit die Garnelen vom Panzer befreien, nur den Schwanz dranlassen. Den Darm entfernen. Die Garnele am vorderen Teil 1-2 cm einschneiden, so dass sie sich beim Braten wie ein Schmetterling aufdreht.
2.Chicorรจe halbieren, den Strunk rausschneiden und in ganz feine Streifen schneiden (das Dicke nicht mit).
3.2 Schalotten schรคlen, fein wรผrfeln und in Olivenรถl glasig dรผnsten. Chicorรจe dazu geben und mit Meersalz abschmecken. Mit 1-2 EL braunem Rohrzucker karamellisieren, mit Orangensaft ablรถschen. Nahezu musig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Garnelen-Wan-Tan auf Mango-Zucchini-Suppe
4.Fรผr die Garnelen-Wan-Tan auf Mango-Zucchini-Suppe die Zwiebeln schรคlen, klein schneiden und in Ghee zusammen mit der grรผnen Currypaste glasig dรผnsten.
5.Die Mango schรคlen und wรผrfeln, ebenso die Zucchini. Grob gewรผrfelte Zucchini sowie Mango zu den Zwiebeln in die Pfanne geben, kurz mit anschwitzen und mit einem Schuss Noilly Prat ablรถschen. Mit Gemรผsefond auffรผllen und 50 ml Sahne zugeben. 15 MInuten leicht kรถcheln lassen. Pรผrieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz, Pfeffer und ggf. Currypaste abschmecken.
6.8 Garnelen komplett vom Panzer befreien und entdarmen. In 1/2cm groรe Stรผcke schneiden. Mit klein geschnittenen Lauchzwiebeln, einer fein geschnittenen Chilischote, gepresstem Ingwer, Fischsoรe, Terriyakisoรe, wenig geriebenem Knoblauch, Limettenschale, gerรถstetem Sesamรถl in einer Schรผssel mischen und ca. 30 Minuten marinieren lassen.
7.Jeweils einen Esslรถffel Fรผllung auf ein Wan-Tan-Blatt geben. Die Rรคnder mit Eiweiร bestreichen und die Wan-Tans schlieรen. In heiรem Erdnussรถl 1 Minute frittieren. Auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen. Zur Mango-Zucchinisuppe reichen.
Orangen-Chili-Gelee
8.Fรผr das Orangen-Chili-Gelee 120 ml Orangensaft mit 1 Tl Chilifรคden, 1 Prise Salz und 1 g Agar-Agar mit dem Pรผrierstab mixen und aufkochen. In eine flache, mit Klarsichtfolie ausgelegte, Schale fรผllen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Chicorรจe-Radicchio-Salat
9.Fรผr den Chicorรจe-Radicchio-Salat Olivenรถl, Zitronensaft, Balsamico, Orangensaft, Salz und Pfeffer verrรผhren. Jeweils 1 Blatt Chicorรจe und 1 Blatt Radicchio Treviso lรคngs halbieren und kurz vor dem Servieren durch das Dressing ziehen.
Limonenbrot
10.Fรผr das Limonenbrot die Hefe und Zucker in lauwarmem Wasser auflรถsen. Mit dem gesiebten Mehl und den restlichen Zutaten bis auf das Limonenรถl zu einem Teig verarbeiten.
11.Das Limonenรถl kurz unterarbeiten und 30 Minuten gehen lassen. Noch einmal gut durchkneten und erneut gehen lassen. In die gewรผnschte Form bringen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech, welches mit etwas Olivenรถl bestrichen ist, setzen. Erneut gehen lassen und bei 225ยฐC 20-22 Minuten backen.
Anrichten
12.Zum Anrichten auf rechteckigen Tellern mittig je ein halbes Blatt Radicchio und ein halbes Blatt Chicoree wie Schwerter legen. Das Orangegelee in kleinen Wรผrfel darรผber geben. Rechts ein Glรคschen mit der Suppe setzen, je 2 Wantan daneben legen. Auf der linken Seite des Tellers 2 El des Confits setzen und jeweils 2 gebratene Garnelen mit Schwanz nach oben gegeneinander stellen.
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vom
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