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3-mal Tatar: Rind, Thunfisch, Lachs

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Avocado3 Stk.
Salz1 TL
Zitronensaft1 EL
Rinderhรผftsteak400 gr.
Schalotten2 Stk.
Cornichons2 Stk.
Kapern3 EL
Pfeffer7 Pr
Cayennepfeffer2 Pr
Senf scharf½ TL
Creme fraiche5 EL
Wachteleier5 Stk.
Kaviar5 TL
Thunfischtatar:
Thunfisch400 gr.
Gurke frisch1 Stk.
Wasabipaste1 TL
Ingwer1 TL
Sesamรถl gerรถstet2 EL
Olivenรถl1 EL
Sojasauce1 ½ TL
Limette1 ½ Stk.
Sesam schwarz1 TL
Joghurt50 gr.
Salz1 Prise
Zucker1 Pr
Lachstatar:
Erdnรผsse2 EL
Limetten frisch2 Stk.
Chilischote rot1 Stk.
Honig2 EL
Olivenรถl4 EL
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Papaya150 gr.
Schalotten2 Stk.
Lachsfilet300 gr.
Minze frisch2 Stk.
Koriander frisch4 Stk.
Lauchzwiebel frisch1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Rindertatar:

    1.Die Avocados in kleine Stรผcke schneiden und in einer Schรผssel mit einem Viertel Teelรถffel Salz und Zitronensaft vermischen.

    2.Die Rinderhรผftsteaks in kleine Wรผrfel schneiden und in einer Schรผssel abgedeckt kaltstellen.

    3.Schalotten, Cornichons und Kapern zerkleinern und zu den zerkleinerten Rinderhรผftsteaks geben.

    4.AuรŸerdem drei Prisen Pfeffer, einen halben Teelรถffel Salz, Cayenne-Pfeffer und Senf in die Schlรผssel geben und alles gut vermischen. Zwei Spritzer Zitronensaft hinzufรผgen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Avocado und Tatar mit Hilfe eine Metallrings รผbereinandergeschichtet anrichten. Wachteleigelb รผber das Tatar geben.

    6.Lรถffel jeweils mit einem Esslรถffel Crรจme fraรฎche und einem Teelรถffel Kaviar anrichten.

  • Thunfischtatar:

    7.Sushi Ingwer fein hacken. Thunfischsteak in gleich groรŸe, kleine Wรผrfel schneiden und in eine Schรผssel geben.

    8.Sriracha, Sojasauce, Sesamรถl, Olivenรถl, Limettensaft, den schwarzen Sesam und den Wasabi Sesam zum Thunfisch in die Schรผssel geben und vorsichtig vermengen und Beiseitestellen.

    9.Mit einem Sparschรคler lange, dรผnne Streifen der Gurke abschneiden. Hier auf das รคuรŸere Fleisch mit der Schale und das direkt darunter liegende verwenden. Nicht das kernige und wรคssrige Fleisch aus der Mitte verwenden.

    10.Die Gurkenstreifen in eine Schรผssel geben. Mit Salz und Zucker bestreuen und anschlieรŸend Wasabipaste und Joghurt dazugeben und das Ganze gut vermengen.

    11.Eine groรŸe, runde Ausstechform auf dem Teller platzieren und die Thunfisch-Mischung hineingeben.

    12.Das Tatar mit den Gurkenstreifen garnieren, anschlieรŸend den Ausstecher vorsichtig entfernen.

  • Lachstatar :

    13.Die Erdnรผsse in einer Pfanne ohne Fett circa drei Minuten anrรถsten, herausnehmen und abkรผhlen lassen.

    14.Eine Limette heiรŸ abwaschen, trockenreiben und Schale dรผnn ab raspeln.

    15.Beide Limetten halbieren und auspressen.

    16.Chili putzen, der Lรคnge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden.

    17.Honig, Limettensaft und Chili verrรผhren. ร–l nach und nach unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    18.Papaya schรคlen, halbieren, Kerngehรคuse entfernen. Fruchtfleisch fein wรผrfeln. Schalotten schรคlen und fein wรผrfeln.

    19.Lachs waschen, trocken tupfen und fein wรผrfeln. Krรคuter waschen, trocken schรผtteln, Blรคttchen abzupfen und hacken.

    20.Papaya, Schalotten, Lachs, Krรคuter und Dressing mischen. Lauchzwiebel putzen, waschen und in schrรคge Ringe schneiden.

    21.Einen Vorspeisenring auf den Teller stellen und mit 1/4 des Lachstatars fรผllen, leicht andrรผcken. Ring entfernen und mit Lauchzwiebel und Erdnรผssen garnieren.

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