Zutaten fรผr 5 Personen
Avocado | 3 Stk. |
Salz | 1 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Rinderhรผftsteak | 400 gr. |
Schalotten | 2 Stk. |
Cornichons | 2 Stk. |
Kapern | 3 EL |
Pfeffer | 7 Pr |
Cayennepfeffer | 2 Pr |
Senf scharf | ½ TL |
Creme fraiche | 5 EL |
Wachteleier | 5 Stk. |
Kaviar | 5 TL |
Thunfischtatar: | |
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Thunfisch | 400 gr. |
Gurke frisch | 1 Stk. |
Wasabipaste | 1 TL |
Ingwer | 1 TL |
Sesamรถl gerรถstet | 2 EL |
Olivenรถl | 1 EL |
Sojasauce | 1 ½ TL |
Limette | 1 ½ Stk. |
Sesam schwarz | 1 TL |
Joghurt | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Pr |
Lachstatar: | |
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Erdnรผsse | 2 EL |
Limetten frisch | 2 Stk. |
Chilischote rot | 1 Stk. |
Honig | 2 EL |
Olivenรถl | 4 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Papaya | 150 gr. |
Schalotten | 2 Stk. |
Lachsfilet | 300 gr. |
Minze frisch | 2 Stk. |
Koriander frisch | 4 Stk. |
Lauchzwiebel frisch | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 20 Min
Rindertatar:
1.Die Avocados in kleine Stรผcke schneiden und in einer Schรผssel mit einem Viertel Teelรถffel Salz und Zitronensaft vermischen.
2.Die Rinderhรผftsteaks in kleine Wรผrfel schneiden und in einer Schรผssel abgedeckt kaltstellen.
3.Schalotten, Cornichons und Kapern zerkleinern und zu den zerkleinerten Rinderhรผftsteaks geben.
4.Auรerdem drei Prisen Pfeffer, einen halben Teelรถffel Salz, Cayenne-Pfeffer und Senf in die Schlรผssel geben und alles gut vermischen. Zwei Spritzer Zitronensaft hinzufรผgen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Avocado und Tatar mit Hilfe eine Metallrings รผbereinandergeschichtet anrichten. Wachteleigelb รผber das Tatar geben.
6.Lรถffel jeweils mit einem Esslรถffel Crรจme fraรฎche und einem Teelรถffel Kaviar anrichten.
Thunfischtatar:
7.Sushi Ingwer fein hacken. Thunfischsteak in gleich groรe, kleine Wรผrfel schneiden und in eine Schรผssel geben.
8.Sriracha, Sojasauce, Sesamรถl, Olivenรถl, Limettensaft, den schwarzen Sesam und den Wasabi Sesam zum Thunfisch in die Schรผssel geben und vorsichtig vermengen und Beiseitestellen.
9.Mit einem Sparschรคler lange, dรผnne Streifen der Gurke abschneiden. Hier auf das รคuรere Fleisch mit der Schale und das direkt darunter liegende verwenden. Nicht das kernige und wรคssrige Fleisch aus der Mitte verwenden.
10.Die Gurkenstreifen in eine Schรผssel geben. Mit Salz und Zucker bestreuen und anschlieรend Wasabipaste und Joghurt dazugeben und das Ganze gut vermengen.
11.Eine groรe, runde Ausstechform auf dem Teller platzieren und die Thunfisch-Mischung hineingeben.
12.Das Tatar mit den Gurkenstreifen garnieren, anschlieรend den Ausstecher vorsichtig entfernen.
Lachstatar :
13.Die Erdnรผsse in einer Pfanne ohne Fett circa drei Minuten anrรถsten, herausnehmen und abkรผhlen lassen.
14.Eine Limette heiร abwaschen, trockenreiben und Schale dรผnn ab raspeln.
15.Beide Limetten halbieren und auspressen.
16.Chili putzen, der Lรคnge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden.
17.Honig, Limettensaft und Chili verrรผhren. รl nach und nach unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
18.Papaya schรคlen, halbieren, Kerngehรคuse entfernen. Fruchtfleisch fein wรผrfeln. Schalotten schรคlen und fein wรผrfeln.
19.Lachs waschen, trocken tupfen und fein wรผrfeln. Krรคuter waschen, trocken schรผtteln, Blรคttchen abzupfen und hacken.
20.Papaya, Schalotten, Lachs, Krรคuter und Dressing mischen. Lauchzwiebel putzen, waschen und in schrรคge Ringe schneiden.
21.Einen Vorspeisenring auf den Teller stellen und mit 1/4 des Lachstatars fรผllen, leicht andrรผcken. Ring entfernen und mit Lauchzwiebel und Erdnรผssen garnieren.
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vom
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