1. Home
  2. Rezept
  3. Zweierlei Tartar vom Fisch

Zweierlei Tartar vom Fisch

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Thunfischtartar
Thunfisch Sushiqualität250 g
Salatgurke0,33 Stück
Schalotte1 Stück
Limette Fruchtsaft½ Stück
Olivenöl2 EL
Salz und Pfeffer1 Prise
Forellenkaviar100 g
Lachstartar
Lachsfilet Sushi-Qualität250 g
Avocado reif1 Stück
Schnittlauch½ Bund
Zitrone Fruchtsaft½ Stück
Olivenöl1 EL
Salz und Pfeffer1 Prise
Zitronenzeste1 EL
Salat
Radicchio½ Stück
Feldsalat150 g
Friseesalat½ Stück
Eisbergsalat150 g
Radieschen7 Stück
Dressing
Limonenöl2 EL
Olivenöl1 EL
Apfelessig1 EL
Sahne1 EL
Honig1 TL
Salz und Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Thunfischtartar

    1.Den Thunfisch unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Den Thunfisch fein würfeln und in eine Schale geben. Die Schalotte schälen und sehr fein würfeln und zu dem Thunfisch geben. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.

  • 2.Vor dem Servieren die Gurke waschen, halbieren, bei Bedarf die Kerne entfernen und ebenfalls sehr fein würfeln. Zu dem Thunfisch geben und ggf. nochmal abschließend mit Limettensaft, Salz & Pfeffer abschmecken.

  • 3.Auf dem Teller anrichten und mit dem roten Forellenkaviar garnieren.

  • Lachtartar

    4.Den Lachs unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Den Lachs fein würfeln und in eine Schale geben. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in sehr feine Ringe schneiden und zum Lachs geben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.

  • 5.Vor dem Servieren die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und ebenfalls sehr fein würfeln. Zu dem Lachs geben und ggf. nochmal abschließend mit Limettensaft, Salz & Pfeffer abschmecken.

  • 6.Auf dem Teller anrichten und von der Zitrone die Zesten abziehen und damit dekorieren.

  • Salat

    7.Alle Salatsorten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden bzw. zupfen. Die Radieschen waschen und in Stifte schneiden. Alles in einer großen Schüssel vermengen.

  • Dressing

    8.Im Mixer alle Zutaten bis auf die Sahne vermengen und abschmecken. Zum Schluss die Sahne dazugeben, nochmal durch mixen.

  • 9.Das Dressing kurz vor dem Servieren über den Salat geben und gut durch mischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Zweierlei Tartar vom Fisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich