Zutaten fรผr 5 Personen
Thunfischtartar | |
---|---|
Thunfisch Sushiqualitรคt | 250 g |
Salatgurke | 0,33 Stรผck |
Schalotte | 1 Stรผck |
Limette Fruchtsaft | ½ Stรผck |
Olivenรถl | 2 EL |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Forellenkaviar | 100 g |
Lachstartar | |
---|---|
Lachsfilet Sushi-Qualitรคt | 250 g |
Avocado reif | 1 Stรผck |
Schnittlauch | ½ Bund |
Zitrone Fruchtsaft | ½ Stรผck |
Olivenรถl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Zitronenzeste | 1 EL |
Salat | |
---|---|
Radicchio | ½ Stรผck |
Feldsalat | 150 g |
Friseesalat | ½ Stรผck |
Eisbergsalat | 150 g |
Radieschen | 7 Stรผck |
Dressing | |
---|---|
Limonenรถl | 2 EL |
Olivenรถl | 1 EL |
Apfelessig | 1 EL |
Sahne | 1 EL |
Honig | 1 TL |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Thunfischtartar
1.Den Thunfisch unter kaltem Wasser abspรผlen und trocken tupfen. Den Thunfisch fein wรผrfeln und in eine Schale geben. Die Schalotte schรคlen und sehr fein wรผrfeln und zu dem Thunfisch geben. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.
2.Vor dem Servieren die Gurke waschen, halbieren, bei Bedarf die Kerne entfernen und ebenfalls sehr fein wรผrfeln. Zu dem Thunfisch geben und ggf. nochmal abschlieรend mit Limettensaft, Salz & Pfeffer abschmecken.
3.Auf dem Teller anrichten und mit dem roten Forellenkaviar garnieren.
Lachtartar
4.Den Lachs unter kaltem Wasser abspรผlen und trocken tupfen. Den Lachs fein wรผrfeln und in eine Schale geben. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in sehr feine Ringe schneiden und zum Lachs geben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Kalt stellen.
5.Vor dem Servieren die Avocado schรคlen, halbieren, den Kern entfernen und ebenfalls sehr fein wรผrfeln. Zu dem Lachs geben und ggf. nochmal abschlieรend mit Limettensaft, Salz & Pfeffer abschmecken.
6.Auf dem Teller anrichten und von der Zitrone die Zesten abziehen und damit dekorieren.
Salat
7.Alle Salatsorten waschen und in mundgerechte Stรผcke schneiden bzw. zupfen. Die Radieschen waschen und in Stifte schneiden. Alles in einer groรen Schรผssel vermengen.
Dressing
8.Im Mixer alle Zutaten bis auf die Sahne vermengen und abschmecken. Zum Schluss die Sahne dazugeben, nochmal durch mixen.
9.Das Dressing kurz vor dem Servieren รผber den Salat geben und gut durch mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โZweierlei Tartar vom Fischโ