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Thunfisch mit Riesengarnele und Lachs

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Thunfischtartar:
Thunfisch375 g
Schalotte1 Stk.
Mango1 Stk.
Limette (Bio)1 Stk.
Sesamöl1 EL
Sojasauce2 EL
Sesam1 TL
Brauner Zucker1 TL
Kresse etwas
Salz und Pfeffer etwas
Wasabi-Creme:
Creme fraiche100 g
Wasabi15 g
Limettensaft2 EL
Riesengarnelen:
Riesengarnelen Black Tiger10 Stk.
Aioli:
Sonnenblumenöl200 ml
Ei1 Stk.
Senf1 TL
Zitronensaft1 TL
Knoblauchzehen2 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Lachstartar:
Lachsfilet375 g
Frühlingszwiebel1 Stk.
Avocado1 Stk.
Zitrone (Bio)1 Stk.
Olivenöl3 EL
Schnittlauch etwas
Salz und Pfeffer etwas
Sahnemeerrettich:
Meerrettich30 g
Sahne50 ml
Zitronensaft1 TL
Zucker½ TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Thunfischtartar:

    1.Thunfisch, Schalotte und Mango fein würfeln und in eine Schale geben. Die Limette heiss abwaschen, anschliessend einige Zesten und den kompletten Saft sowie die Sojasauce und das Sesamöl hinzugeben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Servierring anrichten und mit etwas Kresse und Sesam garnieren.

  • Wasabi-Creme:

    2.Alle Zutaten miteinander vermengen und eine glatte Creme rühren.

  • Riesengarnelen:

    3.Garnelen bis auf das letzte Element (den Schwanz) komplett schälen und den Darm ziehen. Anschliessend in einer Pfanne mit etwas Öl von allen Seiten etwa 3-4 Minuten anbraten. Die Aussenseite sollte kross und der Kern noch etwas glasig sein.

  • Aioli:

    4.Zuerst das Ei in einen Rührbecher geben, anschliessend das Öl sowie die anderen Zutaten. Stabmixer bei mittlerer Geschwindigkeit auf dem Boden ansetzen und ganz langsam noch oben ziehen bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.

  • Lachstartar:

    5.Lachs, Frühlingszwiebel und Avocado fein würfeln und in eine Schale geben. Die Zitrone heiss abwaschen, anschliessend einige Zesten und den halben Saft hinzugeben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Servierring anrichten und mit etwas Schnittlauch garnieren.

  • Sahnemeerrettich:

    6.Den Meerrettich sehr fein reiben. Anschliessend mit der Sahne und den anderen Zutaten vermengen. Die Masse in einem Rührbecher mit dem Stabmixer aufschlagen bis eine sahnige Konsistenz erreicht wird.

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