Zutaten für 4 Personen
Wildlachsfilet | 250 gr |
Ei | 1 Stück |
Speisestärke | 1 EL |
Sahne | 100 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Garam Masala nordindische Gewürzmischung | etwas |
Mehl | 1 TL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
fein geschnittener Dill | 1 EL |
Grnelen oder Scampi - je nach Wunsch | etwas |
gehackte Haselnüsse, blättrige Mandeln | etwas |
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Zubereitung
1.Das Fischfilet kalt abspülen, mit Küchenkrepp abtupfen und in Stücke schneiden. Im Mixer oder mit dem Zauberstab fein pürieren. Das Ei trennen, Eiweiß, Speisestärke und 1 EL Sahne in das Püree rühren. Mit Salz, Pfeffer und Garam Masala würzen. Zugedeckt sehr kalt stellen, am besten über Nacht.
2.Das Mehl bei schwacher Hitze unter Rühren andünsten, etwas abkühlen lassen. Die Brühe und die restliche Sahne angießen und unter kräftigem Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen, dabei immer wieder umrühren.
3.In einem Topf handbreit Wasser erhitzen, salzen. Vom Lachpüree mit zwei Esslöffeln Klößchen abstechen und ins Wasser geben. Ca. 5 Minuten sanft köcheln lassen.
4.Das Eigelb mit etwas Sauce verquirlen und in die Sauce rühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Dill würzen. Die Garnelen/Scampi unterheben. Die Sauce nochmals erhitzen aber nicht mehr kochen lassen. Die Lachsklößchen mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben und vorsichtig jeweils hälftig in Haselnuss und in Mandelblättchen wälzen.
5.Dann sofort auf den Tellern anrichten; man kann dieses Gericht als Vorspeise verwenden oder aber mit Basmatireis als leckeres Hauptgericht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
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