Zutaten für 2 Personen
Garnelen groß | 8 Stk. |
Eiklar | 1 |
Paniermehl | 4 EL |
schwarzer Pfeffer gemahlen | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Kokosraspeln | 1 EL |
Zitrone, der Abrieb | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Speisestärke | 2 EL |
Oel zum Frittieren | etwas |
asiatische Sweet and Sour Sauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Garnelen aus der Schale brechen, Schwanzende dran lassen. Den Rücken aufschneiden und den Darm entfernen, waschen und gut trocken tupfen. In der Speisestärke wenden.
2.Eiklar in einem soliden Becherglas mit einem kleinen batteriegetriebenen Milchaufschäumer nicht ganz steif schlagen.
3.Paniermehl (am besten selbst gemacht und nicht so fein) mit Kokosnussraspeln vermischen und mit Pfeffer, Salz, Chilli und Zitronenabrieb gut würzen.
4.Die Garnelen durch den Eischnee ziehen und vorsichtig in der Paniermehlmischung wenden.
5.Oel erhitzen und die Garnelen zwei bis drei Minuten frittieren bis sie goldbraun und innen gar sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6.Mit Sweet and Sour Sauce servieren.
7.Sollte noch etwas geschlagenes Eiklar übrig sein, nussgrosse Kuegelchen formen und ebenfalls panieren und frittieren. Eine Idee um z. B. oft überschuessiges Eiklar noch einzusetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Garnelen frittiert im Zitronen-Chilli-Kokosnussmäntelchen“