Zutaten fรผr 4 Personen
Fischfilet (z.B. Weiรfisch, Red Snapper oder Heilbutt) | 400 gr. |
je 2 TL fein gehackter Ingwer, Chili, Knoblauch, Galgant und Zitronengras | etwas |
Saft ยฝ Limette | etwas |
gehackte Schalotten | 2 |
frische Kaffirlimettenblรคtter feingeschnitten | 4 |
etwas Palmzucker, Pfeffer, Salz | etwas |
Soja- oder Pflanzenรถl zum Ausbacken | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Zubereitung gebratene Fischfrikadellen
1.Die Fischfilets mit Wasser abspรผlen, entgrรคten, trockentupfen und in kleine Stรผcke schneiden. Dann im Mixer zerkleinern und die Gewรผrze zugeben. Gut durchkneten, flache Frikadellen formen und mit Folie abdecken. Im Kรผhlschrank etwa 60 Min. fest werden lassen und in einer heiรen Pfanne (ca. 3 Min. pro Seite) oder auf dem Grill kross braten. Auf einem Teller mit Mee Krob (frittierten Glasnudeln), Gurkensalat, gemischtem grรผnen Salat und Thai- oder Gurkendip servieren.
Zutaten Thaidip
2.pro Schale: je 2 EL sehr fein gehackter frischer Knoblauch, Korianderwurzel, Ingwer, Zitronengras sowie frische grรผne und rote Chilies, 4 โ 5 EL Zitronensaft, 1 Kaffirlimonenblatt und 1 Korianderblรคttchen, 2 EL brauner Zucker, 3 EL Fischsauce, 2 EL Wasser, 1 EL Weiรweinessig.
Zubereitung Thaidip
3.Fรผr den Dip den Knoblauch, Koriander, geschรคlten Ingwer, Zitronengras sowie die Chilies mit Salz und Zucker im Mixer fein zerkleinern. Mit den รผbrigen Zutaten in einem Schรคlchen verrรผhren. Koriander und Limonenblatt von Hand fein schneiden und erst zum Schluss unterrรผhren.
Zubereitung Mee Krob
4.Ca. 350 ml Soja- oder Erdnussรถl zum Frittieren und 300 gr. dรผnne Reisnudeln (Vermicelli). In einer Wokpfanne oder einem Wok genรผgend รl erhitzen, um die Reisnudeln portionsweise darin frittieren zu kรถnnen. Teigwaren ins heiรe รl geben und so lange frittieren, bis die Nudeln aufgeblรคht und hellbraun sind. Abschรถpfen, auf Kรผchenpapier abtropfen lassen und beiseitestellen.
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vom
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