Zutaten für 2 Personen
Frittierte Phönix-Garnelen: | |
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12 rohe Garnelen ( Tiger Prawns ) 250 g / geschält/geputzt | 160 g |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
Speisestärke | 2 TL |
Mehl | 2 EL |
1 Weißei | etwas |
Erdnussöl | 250 ml |
Mie-Nudeln: | |
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Mie-Nudeln | 125 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Eisbergsalat: | |
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Eisbergsalat | 200 g |
Salatsauce SYLTER ART | 4 EL |
Servieren: | |
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süße Chilisauce | 4 EL |
Gelbei ausgebacken und halbiert | etwas |
2 * 1/2 Strauchtomate zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Frittierte Phönix-Garnelen:
1.Garnelenköpfe abdrehen, Garnelen schälen und den Schwanz daran lassen und zum Schluss am Rücken aufschneiden, den Darm entfernen und die Garnelen flach drücken. Die geputzten Garnelen gründlich waschen, auf Küchenpapier tro-cken und mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. Ein Ei trenne und das Weißei mit der Stärke ( 2 TL ) und dem Mehl ( 1 EL ) gut mit einem kleinen Schneebesen verquirlen. Das Erdnussöl ( 250 ml ) im Wok erhitzen, die Garnelen durch den Teig ziehen, portionsweise im heißen Erdnussöl frittieren und auf das Wok Ablaufgitter legen. So lange verfahren, bis alle Garnelen frittiert sind.
Mie-Nudeln:
2.Mie-Nudeln nach Packungsangabe in leicht köchelnden Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) bissfest garen, durch ein Küchensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben und mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) vermischen, damit sie bis zum Servieren nicht verkleben.
Eisbergsalat:
3.Eisbergsalatblätter ablösen und in kleine Stücke zerzupfen. Auf Salatschälchen verteilen und zum Servieren mit der Salatsauce SYLTER ART beträufeln.
Servieren:
4.Das Gelbei im Wok ausbacken, herausnehmen und halbieren. Die Tomate wa-schen, den Stielansatz entfernen und halbieren. Frittierte Phönix-Garnelen mit Mie-Nudeln und Eisbergsalat, mit dem Gelbeistück und einer halben Tomate garniert, servieren. Dabei die Mi-Nudel jeweils mit süßer Chilisauce ( 2 EL ) beträufeln.
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vom
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