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Kibbelinge „asiatisch“ mit Remoulade und Pommes frites

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Kibbelinge:
Kabeljaufilets500 g
Zitrone ( Saft )¾
grobes Meersalz2 TL
Frying mix ( Asia-Shop )200 g
Fischgewürz *)1 TL
Erdnussöl500 ml
Wok mit Abtropfgitter1
Für die Remoulade:
Gurkensalat ( Alternativ: Süßsaure Gewürzgurken )100 g
kleine Zwiebel ( ca. 50 g )1
mittelscharfer Senf½ EL
Mayonnaise ( hier: Von Knorr )100 g
Crème fraîche150 g
Zitronensaft1 EL
Salz½ TL
Pfeffer¼ TL
Currypulver¼ TL
Kurkuma¼ TL
Für die Pommes frites:
große festkochende Kartoffeln800 g
Olivenöl4 EL
Kurkuma1 TL
Meersalz1 TL
Pommes frites Schneider/Küchenhelfer ( hier: Von Genius )1
Pommes-frites-Blech / Alternativ Bratrost + Backpapier1
Zum Servieren:
Zweige Maggikraut zum Garnieren4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kibbelinge:

    1.Kabeljau waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in mundgerechte Stücke (ca. 40 Stück ) schneiden. Mit Zitronensaft ( ¾ Zitrone ) beträufeln und mit Meersalz ( 2 TL ) salzen. Frying mix mit Wasser zu einem nicht zu dünnflüssigen Teig anrühren. Erdnussöl ( 500 ml ) im Wok erhitzen ( Temperaturprüfung mit Schaschlikstab / Bläschen müssen aufsteigen ), die Fischstücke durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und im heißem Öl portionsweise gold-braun frittieren. Auf das Abtropfgitter legen und später in eine Servierschale geben. Zum Schluss leicht mit dem Fischgewürz würzen/bestreuen.

  • Remoulade:

    2.Zwiebel schälen und fein würfeln. Gurkenscheiben würfeln. Alle Zutaten ( Senf, Mayonnaise, Crème fraîche, Zwiebelwürfel, Gurkenwürfel, Zitronensaft, Salz, Pfeffer. Currypulver und Kurkuma ) in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Bis zum Servieren kalt stellen.

  • Pommes frites:

    3.Kartoffeln schälen, waschen und zu Pommes frites schneiden ( hier: Mit dem Küchenhelfer von Genius ). Olivenöl ( 4 EL ) mit Kurkuma ( 1 TL ) vermischen und die Pommes frites damit marinieren/vermengen. Die Pommes auf ein Pommes frites Blech ( Alternativ Bratrost mit Backpapier ausgelegt ) verteilen und im vorgeheiztem Backoden ( 225°C ) ca. 35 Minuten gold-braun backen. Mit Meersalz würzen/bestreuen.

  • Zum Servieren:

    4.Kibbelinge mit Remoulade und Pommes frites , mit Maggikraut garniert, servieren.

  • *) Hinweis Fischgewürz

    5.In Holland gibt es für die Kibbelinge eine spezielle Gewürzmischung: Viskruiden Die Zusammensetzung besteht aus einer Mischung von Meersalz, Basilikum; Petersilie, Fenchel und Thymian . Das Fischgewürz das ich dafür als Ersatz ausgewählt habe ist dem Gewürzgeschmack etwas ähnlich.

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