Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Forellen, küchenfertig, je ca. 350 g | 2 Stk. |
Mehl | 80 g |
Eier | 2 Stk. |
Paniermehl, Semmelbrösel oder Maismehl | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitrone | 2 Stück |
Pflanzenöl zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1482 (354)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,5 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1482 (354)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,5 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 7 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
17 Min
17 Min
1.Die Fische waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Eier in einem tiefen Teller verquirlen, Mehl und Paniermehl jeweils auf 2 weitere Teller verteilen.
2.Die Forellen zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen, zuletzt im Paniermehl wenden. Ordentlich Öl erhitzen und die Forellen goldbraun ausbacken. Von jeder Seite ca. 5 Minuten. Den Fisch mit Zitronenspalten anrichten.
3.Als Beilage passen z.B. Kartoffeln: Kartoffeln schälen, mundgerecht würfeln und in etwas Gemüsebrühe mit aufgelegtem Deckel gar kochen. Wasser abgießen und 1 Becher saure Sahne unterrühren. Frisch gehackte Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Panierte Forelle“