Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fischfilets, z. B. Seelachs | 8 Stk. |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
etwas Zitronensaft | etwas |
Mehl | 5 EL |
Paniermehl | 7 EL |
Eier | 2 Stk. |
etwas Sahne | etwas |
Olivenöl oder Bratfett zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1580 (377)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett33,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1580 (377)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett33,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
12 Min
12 Min
1.Fisch kalt abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft beträufeln. Mehl und Paniermehl jeweils auf einen großen Teller geben. Eier verquirlen und mit Sahne verrühren. Zum Panieren die Filets erst im Mehl, dann in der Eiermischung und zuletzt im Paniermehl wenden.
2.Filets im erhitzten Öl langsam ausbacken, ca. 3-5 Minuten je Seite. Dazu passen z. B. Folienkartoffeln, Salzkartoffeln, Kartoffelsalat, Remoulade etc. Ich habe das Paniermehl noch mit etwas Bratfisch-Gewürz verfeinert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Panierter Fisch“