Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fischfilet oder Dorsch | 500 Gramm |
feingehackte Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Paniermehl , ca 50 Gramm fürs wälzen | 2 Esslöffel |
Pfeffer | etwas |
Öl | 2 Esslöffel |
Quark | 4 Esslöffel |
Kräuter mach Wahl ich nehme gefrohrene grüne Soße | etwas |
Speck | 125 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (96)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)401 (96)
Eiweiß18,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.500 g Fischfilet oder Dorsch garen, zerkleinern( Passierstab) oder durch den Fleischwolf drehen.
2.1 feingehackte Zwiebel, 1 Ei, Salz, Pfeffer, 2 gehäufter Eßl. Paniermehl, 2 Eßl. Öl,4 Eßl Quark ,Kräuter gut vermengen und zu Frikadellen formen.
3.In Paniermehl wälzen, und ca 10 Minuten ruhen lassen, damit die Frikadellen etwas fest werden können.
4.Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne ausbraten. speck wieder herausnehmen. Evtl. etwas Öl hinzugeben.
5.Dazu paßt sehr gut Remoulade und warmer Kartoffelsalat. Rezept in meinem KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lupina1973
vom
Kommentare zu „Fischfrikadelle“