Zutaten fรผr 4 Personen
Wildlachsfilet | 500 g |
Kartoffeln | 250 g |
Brรถtchen alt | 1 |
Zwiebeln rot | 2 |
Petersilie | 2 EL |
Eier | 2 |
Fischgewรผrz | etwas |
Semmelbrรถsel | etwas |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fischfilet in ein Sieb legen und auftauen lassen. Kartoffeln schรคlen und wie gewohnt kochen, dann erkalten lassen und etwas klein schneiden Brรถtchen einweichen. Zwiebel schรคlen und in Stรผcke schneiden. Petersilie hacken.
2.Aufgetauten Fisch abbrausen und trockentupfen. Fisch, Kartoffeln und Zwiebeln mit Hilfe eines Fleischwolfes mit groรer Lochscheibe (5-6mm) zerkleinern.
3.Zu dieser Masse das ausgedrรผckte Brรถtchen, Petersilie und Eier geben und grรผndlich miteinander vermengen. Nach Geschmack wรผrzen.
4.Semmelbrรถsel auf einen Teller geben.
5.Aus der Fischmasse 12-16 Frikadellen formen und diese in Semmelbrรถsel wรคlzen (Frikadellen sind erstmal sehr weich, also in die Semmelbrรถsel legen und oben Brรถsel daraufstreuen).
6.Reichlich รl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten braten.
7.Bei uns gab es Kartoffelsalat dazu, passen natรผrlich auch zu anderen Beilagen oder auf Hamburgerbrรถtchen.
8.FISCHGEWรRZ: ... http://www.kochbar.de/rezept/392611/Gewuerz-Kraeutersalz-fuer-Fisch.html ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โKochen: Lachs-Frikadellen mit Kartoffelnโ