1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Lachs-Frikadellen mit Kartoffeln

Kochen: Lachs-Frikadellen mit Kartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wildlachsfilet500 g
Kartoffeln250 g
Brรถtchen alt1
Zwiebeln rot2
Petersilie2 EL
Eier2
Fischgewรผrz etwas
Semmelbrรถsel etwas
ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fischfilet in ein Sieb legen und auftauen lassen. Kartoffeln schรคlen und wie gewohnt kochen, dann erkalten lassen und etwas klein schneiden Brรถtchen einweichen. Zwiebel schรคlen und in Stรผcke schneiden. Petersilie hacken.

    2.Aufgetauten Fisch abbrausen und trockentupfen. Fisch, Kartoffeln und Zwiebeln mit Hilfe eines Fleischwolfes mit groรŸer Lochscheibe (5-6mm) zerkleinern.

    3.Zu dieser Masse das ausgedrรผckte Brรถtchen, Petersilie und Eier geben und grรผndlich miteinander vermengen. Nach Geschmack wรผrzen.

    4.Semmelbrรถsel auf einen Teller geben.

    5.Aus der Fischmasse 12-16 Frikadellen formen und diese in Semmelbrรถsel wรคlzen (Frikadellen sind erstmal sehr weich, also in die Semmelbrรถsel legen und oben Brรถsel daraufstreuen).

    6.Reichlich ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten braten.

    7.Bei uns gab es Kartoffelsalat dazu, passen natรผrlich auch zu anderen Beilagen oder auf Hamburgerbrรถtchen.

    8.FISCHGEWรœRZ: ... http://www.kochbar.de/rezept/392611/Gewuerz-Kraeutersalz-fuer-Fisch.html ...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKochen: Lachs-Frikadellen mit Kartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich