Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fischfilet frisch | 250 g |
z.B. Seelachs, Pangasius, Kabeljau ... | etwas |
Brötchen | 1 |
Ei | 1 |
Kartoffel gegart | 1 |
Petersilie gehackt | 1 TL |
Zwiebel gehackt | 1 |
Salz | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Fett zum Frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß19,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)434 (104)
Eiweiß19,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Fischfilet im Mixer oder Fleischwolf zerkleinern. Brötchen einweichen. Kartoffel mit der Gabel zerdrücken.
2.Fisch, ausgedrücktes Brötchen, Ei (kann man auch weglassen), Kartoffel, Petersilie und Zwiebel zu einer Masse verkneten.
3.Aus dieser Masse Frikadellen formen.
4.Semmelbrösel auf einen Teller geben, die Frikadellen darin wälzen.
5.Fett in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen von beiden Seiten braten.
6.Entweder auf Brötchen oder mit Kartoffeln servieren.
7.Mein Rezept für Hamburgerbrötchen: ... http://www.kochbar.de/rezept/382751/Backen-Hamburgerbroetchen.html ...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Zwischensnack: Fischfrikadellen ... anno 1937“