Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
altbackene Brötchen | 2 Stk. |
Senf | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
gehackten Schnittlauch | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (224)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zuerst weicht man die Brötchen in Wasser ein und Drückt sie danach kräftig aus. Dann mischt man das Hackfleisch mit den Eiern und bröselt die weichen Brötchen in kleinen Stücken dazu. Nun schneidet man die Zwiebeln in kleine Würfel und gibt sie zusammen mit dem Schnittlauch ebenfalls dazu. Zum Schluss würzt man die Masse mit Salz & Pfeffer und Formt die Masse zu Frikadellen (nach belieben etwas größer oder kleine Frikadellen-Bällchen). Die geformten Frikadellen brät man in etwas Butter oder Sonnenblumenöl ca. 7-8 min. bis sie kross sind. Dazu passt meiner Meinung nach am besten Kartoffelsalat. Guten Hunger und viel Spaß beim Nachkochen ! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****2
vom
Kommentare zu „Hausgemachte Frikadellen“