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Frikadellen - Salzkartoffeln und Gurkensalat sind ein Lieblingsgericht

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
die Frikadellen
gemischtes Gehacktes (frisch gewolftes )1000 Gramm
Metzgerzwiebeln2 Stรผck
Pfeffer und Salz frisch gemahlen2 Esslรถffel
Paprikapulver (gerรคuchert)1 Esslรถffel
Senf mittelscharf2 Esslรถffel
Ketchup2 Esslรถffel
Eier2 Stรผck
Paniermehl5 Esslรถffel
alternativ eingeweichtes Brรถtchen1 Stรผck
Worchestersauce (wer es mag)1 Teelรถffel
der Gurkensalat
Schlangengurke2 Stรผck
Zwiebel2 Stรผck
Pfeffer und Salz nach Gusto
Sonnenblumenรถl nach Gusto
Balsamico weiss nach Gusto
Zitrone frisch1 Stรผck
Joghurt 10% Fett1 Becher
Senf mild1 Esslรถffel (gestrichen)
Zucker oder Honig nach Gusto
Schnittlauch frisch (saisonal) nach Gusto
Sรคttigungs Beilage
Salzkartoffel (frisch geschรคlt und gekocht)500 Gramm
zusรคtzlich werden benรถtigt
Oel; Butter oder Pflanzenfett zum Braten der Frikadellen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • die Frikadellen

    1.Sie beginnen damit wenn sie รผber einen eigenen Fleischwolf verfรผgen als erstes das Fleisch zu wolfen. Wer diesen nicht besitzt, der kauft das Hackfleisch beim Metzger seines Vertrauens. Ich empfehle fรผr Frikadellen auf eine ausgewogene Mischung von Rind und Schwein, damit die Frikadellen saftig und locker werden.

    2.Dann geben sie als erstes die geschรคlten und in Wรผrfel geschnittenen Zwiebel in eine grosse Schรผssel zu geben. Nun kommen die Gewรผrze und die Eier hinzu. Mischen sie nun einmal krรคftig mit beiden Hรคnden und leichtem Druck als gut durch. Jetzt kommt entweder Paniermehl oder das eingeweichte Brรถtchen hinzu. Hierauf den Senf und den Ketchup geben und wiederum mit den Hรคnden und leichtem Druck gut durchmengen.

    3.Lassen sie die Masse nun etwas stehen. Es bietet sich an in dieser Zeit die Kartoffeln zu schรคlen und mit Salzwasser zu garen. Auch der Salat kann jetzt vorbereitet werden.

  • der Gurkensalat

    4.Die Schlangengurken unter fliessendem Wasser abspรผlen und abtrocknen. Ich verwende die Schale nur dann wenn sie makellos ist- ansonsten werden die Gurken mit dem Sparschรคler vorher geschรคlt. In eine grosse Schรผssel nun auf einem Hobel in dรผnne Scheiben hobeln. Dann werden die in Wรผrfel geschnittenen Zwiebel und der Zitronensaft hinzu gegeben. Gewรผrze beifรผgen. Gut vermengen und kalt stellen zum durchziehen.

    5.Nun formen sie aus dem durchgezogenen Hackfleisch kleine oder grosse (ganz nach Gusto) Frikadellen. In einer ausreichend grossen Pfanne wird das Fett nach Wahl (ich mische Butter und Oel) hoch erhitz und die Frikadellen rundum angebraten. Hitze etwas reduzieren und 10 Minuten braten lassen. Wenden sie die Frikadellen nicht zu oft, damit eine schรถne und knusprige Kruste entstehen kann.

    6.Ist alles gut durchgegart werden die Teller angerichtet oder alles in Schรผsseln serviert.

  • Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โ™ฅ

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