Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt | 250 gr. |
Schwarzbrot | 4 Scheiben |
Ei | 1 |
Zwiebel | 1 |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Dill frisch | 1 Bund |
Öl | etwas |
für die Schmorgurken: | etwas |
Salatgurken | 2 mittelgross |
Zwiebel frisch | 1 |
Margarine | etwas |
Brühe | ⅛ Liter |
Senfkörner | 1 Teelöffel |
Soßenbinder hell | 1 EL |
Crème fraîche | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brot und Zwiebel sehr fein würfeln und mit Ei, Senf und Zitronensaft zum Hackfleisch geben und gut vermengen. Nun mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen und die Hälfte des Dills fein hacken und ebenfalls dazugeben. 8 Frkadellen formen und in Öl braten. Dann warmstellen.
2.Gurken schälen, halbieren und die Kerner mit einem Löffel rauskratzen. Jetzt in Stücke schneiden. Die Zwiebel würfeln und nun mit der Gurke in einer Pfanne in der ich die Margarine bereits ausgelassen habe schmoren. Brühe und Senfkörner zugeben und etwa 5 Minuten dünsten lassen. Mit dem Soßenbinder binden und Créme fraîche zugeben. Dann wird das Gemüse mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
3.Auf einem Teller die Frikadellen, die Schmorgurken (welche ich noch mit dem restlichen Dill dekoriere) und Salzkartoffeln anrichten und es sich nun nur noch schmecken lassen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****n
vom
Kommentare zu „Frikadellen einmal anders und mit Schmorgurken“