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Senf-Dill-Schmorgurken

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Senf-Dill-Schmorgurken:
Gurke1 kleine
oder eine halbe Große etwas
Schalotten frisch2 Stück
Butter1 EL
Mehl1 EL
Wasser100 ml
Sahne150 ml
Senf mittelscharf2 EL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Salz etwas
Zucker1 Prise
Dill frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Senf-Dill-Schmorgurken:

    1.Gurken waschen, evtl. etwas schälen, länks halbieren und Kernhaus mit einem Teelöffel entfernen! (Muss man aber nicht (-: ) Dann in schräge, ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, etwas salzen und in einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Derweil Schalotten schälen und fein würfeln. Butter goldbraun erhitzen und Schalotten darin golden anbraten. Dann mit Mehl bestäuben und gut verrühren. Etwas 1-2 Minuten anbraten, dann mit Wasser unter rühren ablöschen! Gurken dazugeben und 10-15 Minuten schmurgeln, je nach Geschmack der Bissfestigeit! :-) Sahne, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker dazugeben und abschmecken!

    3.Dill waschen und ausschütteln. Fein hacken und unter die Soße geben! Etwas zur Deko aufheben!

    4.Dazu gab es warmer Stremellachs & Salzkartoffeln :-P

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