1. Home
  2. Rezept
  3. Senf-Dill-Schmorgurken

Senf-Dill-Schmorgurken

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Senf-Dill-Schmorgurken:
Gurke1 kleine
oder eine halbe GroรŸe etwas
Schalotten frisch2 Stรผck
Butter1 EL
Mehl1 EL
Wasser100 ml
Sahne150 ml
Senf mittelscharf2 EL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Salz etwas
Zucker1 Prise
Dill frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Senf-Dill-Schmorgurken:

    1.Gurken waschen, evtl. etwas schรคlen, lรคnks halbieren und Kernhaus mit einem Teelรถffel entfernen! (Muss man aber nicht (-: ) Dann in schrรคge, ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, etwas salzen und in einem Sieb abtropfen lassen.

    2.Derweil Schalotten schรคlen und fein wรผrfeln. Butter goldbraun erhitzen und Schalotten darin golden anbraten. Dann mit Mehl bestรคuben und gut verrรผhren. Etwas 1-2 Minuten anbraten, dann mit Wasser unter rรผhren ablรถschen! Gurken dazugeben und 10-15 Minuten schmurgeln, je nach Geschmack der Bissfestigeit! :-) Sahne, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker dazugeben und abschmecken!

    3.Dill waschen und ausschรผtteln. Fein hacken und unter die SoรŸe geben! Etwas zur Deko aufheben!

    4.Dazu gab es warmer Stremellachs & Salzkartoffeln :-P

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSenf-Dill-Schmorgurkenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich