Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Senf-Dill-Schmorgurken: | |
---|---|
Gurke | 1 kleine |
oder eine halbe Große | etwas |
Schalotten frisch | 2 Stück |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Wasser | 100 ml |
Sahne | 150 ml |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Dill frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett18,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett18,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Senf-Dill-Schmorgurken:
1.Gurken waschen, evtl. etwas schälen, länks halbieren und Kernhaus mit einem Teelöffel entfernen! (Muss man aber nicht (-: ) Dann in schräge, ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, etwas salzen und in einem Sieb abtropfen lassen.
2.Derweil Schalotten schälen und fein würfeln. Butter goldbraun erhitzen und Schalotten darin golden anbraten. Dann mit Mehl bestäuben und gut verrühren. Etwas 1-2 Minuten anbraten, dann mit Wasser unter rühren ablöschen! Gurken dazugeben und 10-15 Minuten schmurgeln, je nach Geschmack der Bissfestigeit! :-) Sahne, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker dazugeben und abschmecken!
3.Dill waschen und ausschütteln. Fein hacken und unter die Soße geben! Etwas zur Deko aufheben!
4.Dazu gab es warmer Stremellachs & Salzkartoffeln :-P
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
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