Zutaten fรผr 2 Personen
Senf-Dill-Schmorgurken: | |
---|---|
Gurke | 1 kleine |
oder eine halbe Groรe | etwas |
Schalotten frisch | 2 Stรผck |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Wasser | 100 ml |
Sahne | 150 ml |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Dill frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
30 Min
Senf-Dill-Schmorgurken:
1.Gurken waschen, evtl. etwas schรคlen, lรคnks halbieren und Kernhaus mit einem Teelรถffel entfernen! (Muss man aber nicht (-: ) Dann in schrรคge, ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, etwas salzen und in einem Sieb abtropfen lassen.
2.Derweil Schalotten schรคlen und fein wรผrfeln. Butter goldbraun erhitzen und Schalotten darin golden anbraten. Dann mit Mehl bestรคuben und gut verrรผhren. Etwas 1-2 Minuten anbraten, dann mit Wasser unter rรผhren ablรถschen! Gurken dazugeben und 10-15 Minuten schmurgeln, je nach Geschmack der Bissfestigeit! :-) Sahne, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker dazugeben und abschmecken!
3.Dill waschen und ausschรผtteln. Fein hacken und unter die Soรe geben! Etwas zur Deko aufheben!
4.Dazu gab es warmer Stremellachs & Salzkartoffeln :-P
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โSenf-Dill-Schmorgurkenโ