Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken alternativ Salatgurken | 1 kg |
geschälte Tomaten | 1 Dose |
Hackfleisch gemischt | 400 gr. |
Balsamico-Essig weiß | 3 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Dill frisch gehackt | 1 Bund |
Zucker | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Saure Sahne 10 % Fett | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Gurken schälen und längst halbieren. Das innere mit einem Löffel entkernen und anschließend in ca.1 cm breite Stücke schneiden .
2.Das Hackfleisch in etwas heißem Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen die Gurken dazu geben und ca.3-5 Min. mit dem Hackfleisch schmoren .
3.Danach das ganze mit den etwas zerkleinerten Dosentomaten und der Gemüsebrühe ablöschen und ca.20 Min.köcheln lassen bis die Gurken glasig geworden sind .
4.Dill waschen und fein hacken mit dem Zucker und dem Essig zu den Schmorgurken geben .Das ganze noch mal etwa 10 Min.bei schwacher Hitze nachgaren.
5.Die Schmorgurken auf Tellern anrichten und mit etwas Saurer Sahne verfeinern .
6.Bei uns gab es Pürre dazu ,hab es auch schon mal mit Salzkartoffeln gemacht . Schmeckt uns immer wieder gut :))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von banu2
vom
Kommentare zu „Schmorgurken“