1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorgurke mal anders

Schmorgurke mal anders

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken2 Stück
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Joghurt fettarm1 Becher
Schmand1 Becher
Rinderhackfleisch500 Gramm
Senf mittelscharf1 Teelöffel
Tomatenmark1 Teelöffel
Salz, Pfeffer, Olivenöl, Paprikapulver zum Würzen. etwas
Schwarzbrot4 Scheiben
Ei1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Vorbereitung. Gurken schälen und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Die Lauchtzwiebeln gründlich waschen und ca. 5 cm von dem oberen Grün entfernen, dann in 1 cm lange Stücke schneiden. Röhre auf 180 Grad vorheizen.

    2.Zubereitung. Das Hack mit dem Öl, Senf, Tomatenemark, Ei und Paprikapulver kräftig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauchzwiebeln untermischen. Die Gurken innen leicht salzen und mit Öl einreiben.

    3.Die Gurken füllen, auf einem Blech, mittlere Schiene, im Ofen backen. Ca. 40 Min. bei 180 Grad. Den Schmand und die Joghurt mischen und kräftig glatt schlagen. Mit Salz, einer Prise Zucker und Tl Öl würzen. Darauf achten, dass Schmand u. Joghurt Zimmertemperatur haben.

    4.Die Soße auf die Gurken geben und mit einer scheibe frischem schwarzbrot servieren,

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kitchendog
    vom
    Profilbild von kitchendog

Auch lecker

Kommentare zu „Schmorgurke mal anders“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich