Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken | 2 Stück |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Joghurt fettarm | 1 Becher |
Schmand | 1 Becher |
Rinderhackfleisch | 500 Gramm |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Tomatenmark | 1 Teelöffel |
Salz, Pfeffer, Olivenöl, Paprikapulver zum Würzen. | etwas |
Schwarzbrot | 4 Scheiben |
Ei | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Vorbereitung. Gurken schälen und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Die Lauchtzwiebeln gründlich waschen und ca. 5 cm von dem oberen Grün entfernen, dann in 1 cm lange Stücke schneiden. Röhre auf 180 Grad vorheizen.
2.Zubereitung. Das Hack mit dem Öl, Senf, Tomatenemark, Ei und Paprikapulver kräftig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lauchzwiebeln untermischen. Die Gurken innen leicht salzen und mit Öl einreiben.
3.Die Gurken füllen, auf einem Blech, mittlere Schiene, im Ofen backen. Ca. 40 Min. bei 180 Grad. Den Schmand und die Joghurt mischen und kräftig glatt schlagen. Mit Salz, einer Prise Zucker und Tl Öl würzen. Darauf achten, dass Schmand u. Joghurt Zimmertemperatur haben.
4.Die Soße auf die Gurken geben und mit einer scheibe frischem schwarzbrot servieren,
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vom
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