Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurken | 2 |
Joghurt | 1 Becher |
Crème fraîche | 2 EL |
Zitrone frisch | 1 |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Dill frisch gehackt | 1 Bund |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Gurken schälen, in dünne Scheiben hobeln, den TL Salz rüberstreuen, durchkneten und 15 Min. stehen lassen. Dann noch mal durchkneten und das Wasser abgießen.
2.In der Zwischenzeit creme fraiche, Joghurt, Pfeffer, Dill gut verrühren und mit dem Saft einer halben Zitrone und Zucker abschmecken. Die ausgedrückten Gurken mit der Sauce vermengen. 10 Min. ziehen lassen,
3.Vor dem Servieren nochmals mit Salz, Zironensaft und Zucker abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu „SALAT: Gurkensalat in Dillsahne“