Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Salatgurken | 5 |
Schnittlauch | 1 großer Bund |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | etwas |
Essig | 5 EL |
Minze frisch | 3 Blätter |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 3 EL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die geschälten Gurken in dünne Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Die Gurkenscheiben salzen, pfeffern und zuckern und ordentlich mischen.-das ganze etwa 10 Minuten ziehen lassen.
2.Essig und Zitronensaft dazugeben und nochmals kräftig, ruhig mit den Händen, durchmischen (die Menge der Gewürze, wie Zucker, Salz und vor allem Essig kann hierbei je nach bevorzugtem Geschmack variieren). Kurz vor dem Servieren den Schnittlauch fein hacken und zusammen mit der klein gehackten Minze zum Salat hinzufügen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „Gurkensalat mit Schnittlauch“