Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 |
Essig / Kräuteressig | 3 Esslöffel |
Öl (Sonne-Olive-Öl) | 5 Esslöffel |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Dill frisch gehackt | etwas |
Petersilie nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Gurke waschen (nach Bedarf schälen) und in feine Scheiben hobeln.
2.Die Gurkenscheiben in eine Schüssel geben. Mit Salz bestreuen, einige Minuten ziehen lassen.
3.Dann Öl und Essig zugeben. Pfeffern und zuckern nach Geschmack. Wenn nötig mit etwas Wasser auffüllen.
4.Frisch gehackten Dill und wer mag Petersilie untermischen. Den Salat kurz durchziehen lassen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Schneller Gurkensalat“