Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 |
Ingwer fein gehackt | 2 TL |
Sesamöl | 1 TL |
Zucker | 2 EL |
heller Reisessig | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 45 Min
1 Std
Gurkensalat
1.Salatgurke der Länge nach halbieren, jede Hälfte in Scheiben schneiden oder in Gemüseblütenscheiben *) und in einer Mischung aus Ingwer und Sesamöl 10-15 Minuten marinieren. Zucker und Essig in einer Schüssel verrühren, bis sich der Zucker auflöst. Die Gurkenscheiben auf eine Servierplatte legen, mit dem Zucker-Essig-Dressing gleichmäßig übergießen und gut vermengen. Den Gurkensalat mindestes 30 Minuten kalt gestellt durchziehen lassen. Den Gurkensalat kann man zu Fleisch- und Fischgerichten servieren.
Tipp
2.Am besten eine dunkelgrüne Salatgurke verwenden, da die hellgrünen zuviel Wasser enthalten und zu wenig Geschmack aufweisen. Der so angemachte Gurkensalat ist sehr bekömmlich ! *) Mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge, eine Neuheit.
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vom
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