1. Home
  2. Rezept
  3. Ungarischer Gurkensalat

Ungarischer Gurkensalat

2 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Gurken2 Stรผck
Knoblauchzehen2 Stรผck
Saure Sahne1 Becher
Salz etwas
Paprikapulver etwas
Zucker2 EL
Essig etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Die Gurken schรคlen und dรผnn in Scheiben hobeln.

  • 2.Die Gurken mit 1 EL Salz bestreuen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

  • 3.Die Gurken ausdrรผcken, bis kein Gurkenwasser mehr herauszudrรผcken geht. Auch das ausgetretene Gurkenwasser in der Schรผssel wegschรผtten.

  • 4.Den Knoblauch pressen und zu den Gurken geben.

  • 5.Den Zucker in ein Glas geben, darauf soviel Essig gieรŸen das der Zucker komplett mit Essig bedeckt ist und noch einen Daumen breit mehr darรผber ist. Dann das Glas mit Wasser auffรผllen und solange rรผhren bis der Zucker sich aufgelรถst hat!

  • 6.Die Essig Brรผhe abschmecken, sodass es angenehm sรผรŸ sauer schmeckt. AnschlieรŸen die Brรผhe an die Gurkn gieรŸen.

  • 7.Die Saure Sahne zugeben und alles gut verrรผhren.

  • 8.Den Salat mit etwas Paprikapulver bestรคuben das er eine leicht rรถtliche Farbe bekommt, mit Salz abschmecken und eine weitere Stunde mindestens ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****i
    vom
    Profilbild von v****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žUngarischer Gurkensalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich