Zutaten fรผr 4 Personen
Gurken | 2 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Saure Sahne | 1 Becher |
Salz | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Zucker | 2 EL |
Essig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Die Gurken schรคlen und dรผnn in Scheiben hobeln.
2.Die Gurken mit 1 EL Salz bestreuen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
3.Die Gurken ausdrรผcken, bis kein Gurkenwasser mehr herauszudrรผcken geht. Auch das ausgetretene Gurkenwasser in der Schรผssel wegschรผtten.
4.Den Knoblauch pressen und zu den Gurken geben.
5.Den Zucker in ein Glas geben, darauf soviel Essig gieรen das der Zucker komplett mit Essig bedeckt ist und noch einen Daumen breit mehr darรผber ist. Dann das Glas mit Wasser auffรผllen und solange rรผhren bis der Zucker sich aufgelรถst hat!
6.Die Essig Brรผhe abschmecken, sodass es angenehm sรผร sauer schmeckt. Anschlieรen die Brรผhe an die Gurkn gieรen.
7.Die Saure Sahne zugeben und alles gut verrรผhren.
8.Den Salat mit etwas Paprikapulver bestรคuben das er eine leicht rรถtliche Farbe bekommt, mit Salz abschmecken und eine weitere Stunde mindestens ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****i
vom
Kommentare zu โUngarischer Gurkensalatโ