Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
möglichst kleine Gurken, Einmachgurken) | 3 Kg |
Salzwasser, bis die Gurken bedeckt sind | etwas |
Einmachgewürze, pro Glas | 1 EL |
Dill | 1 Bd |
Ingwer frisch pro Glas | 1 Stückchen |
Peperoni pro Glas | 1 Sttückchen |
pro Glas eine Knoblauchzehe | etwas |
Zucker oder Kandis | 200 Gramm |
guten Essig und ca. 1/2 L Wasser | 750 ml |
noch etwas Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (33)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (33)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
33 Min
33 Min
1.Die Gurken waschen und einstechen. In dem Salzwasser ca 24 Std ziehen lassen. Abschütten und die Gurken in Twist off Gläser oder einem Steintopf schichten. Essig mit Zucker und den Gewürzen kurz aufkochen und über die geschichteten Gurken( lecker auch Perlzwiebeln dazwischen)giessen
2.Nach 3 Tagen die Flüssigkeit und die Gewürze noch einmal abgiessen, aufkochen und über die Gurken schütten. In Twisst off Gläser geben und mit dem Sud übergiessen.Auf den Kopf stellen, erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
Kommentare zu „Eingemachte Gurken“