Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Gurken | 36 |
Salz | 150 g |
Essig | 500 ml |
Wasser | 625 ml |
Zucker | 750 g |
Senfkörner | 4 ½ TL |
Sellerie frisch | 4 ½ TL |
Zwiebeln | 10 |
Curry | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gurken gut waschen und hobeln.Mit dem Salz vermengen und 2 Stunden ziehen lassen.Gurkenscheiben in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
2.In der Zwischenzeit Sellerie und Zwiebeln fein hacken.Mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und ca. 10 min köcheln lassen.
3.Den Sud über die Gurkenscheiben geben und gut miteinander vermengen.Die Masse in die vorbereiteten Gläser füllen,gut verschließen und Kopfüber in eine Fettpfanne stellen.Soviel Wasser zugeben,das die Deckel gut bedeckt sind und im Backofen bei 80° 15min einkochen.Die Gläser auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu „Curry Gurken“