Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Gurken | 36 |
Salz | 150 g |
Essig | 500 ml |
Wasser | 625 ml |
Zucker | 750 g |
Senfkรถrner | 4 ½ TL |
Sellerie frisch | 4 ½ TL |
Zwiebeln | 10 |
Curry | 2 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)638 (152)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gurken gut waschen und hobeln.Mit dem Salz vermengen und 2 Stunden ziehen lassen.Gurkenscheiben in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
2.In der Zwischenzeit Sellerie und Zwiebeln fein hacken.Mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und ca. 10 min kรถcheln lassen.
3.Den Sud รผber die Gurkenscheiben geben und gut miteinander vermengen.Die Masse in die vorbereiteten Glรคser fรผllen,gut verschlieรen und Kopfรผber in eine Fettpfanne stellen.Soviel Wasser zugeben,das die Deckel gut bedeckt sind und im Backofen bei 80ยฐ 15min einkochen.Die Glรคser auf dem Kopf stehend abkรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu โCurry Gurkenโ