1. Home
  2. Rezept
  3. Curry Gurken

Curry Gurken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Gurken36
Salz150 g
Essig500 ml
Wasser625 ml
Zucker750 g
Senfkörner4 ½ TL
Sellerie frisch4 ½ TL
Zwiebeln10
Curry2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gurken gut waschen und hobeln.Mit dem Salz vermengen und 2 Stunden ziehen lassen.Gurkenscheiben in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

    2.In der Zwischenzeit Sellerie und Zwiebeln fein hacken.Mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und ca. 10 min köcheln lassen.

    3.Den Sud über die Gurkenscheiben geben und gut miteinander vermengen.Die Masse in die vorbereiteten Gläser füllen,gut verschließen und Kopfüber in eine Fettpfanne stellen.Soviel Wasser zugeben,das die Deckel gut bedeckt sind und im Backofen bei 80° 15min einkochen.Die Gläser auf dem Kopf stehend abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****e
    vom
    Profilbild von M****e

Auch lecker

Kommentare zu „Curry Gurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich