Zutaten fรผr 3 Personen
Einlegegurken | 20 |
Meerrettichwurzel, frisch | 8 cm. |
Rosarote franzรถsische Knoblauchknolle | 1 |
Dillsaat | 1 TL |
Dill frisch | Etwas |
Dill mit Dolden ,- getrocknet | Etwas |
Naturis Valon stilles Wasser | 1000 ml |
Fรผr den Sud: | |
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Wasser | 550 ml |
Salz (1,5 El. Salz fรผr 1 Liter Wasser) | 30 g |
Senfkรถrner | 1 EL |
Auรerdem: | |
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3 Liter Einmachglas mit Spannbรผgel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gurken unter flieรendem Wasser waschen, dann in kaltes Wasser geben und mindestens 2-3 Stunden ruhen lassen.
2.In einem Topf 550 ml. Wasser zum Kochen bringen. Salz und Senfkรถrner zugeben und nochmals kurz aufkochen und abkรผhlen lassen.
3.Derweil, den Knoblauch in einzelne Zehen teilen. Diese schรคlen und halbieren. Meerrettichwurzel schรคlen und in ca. 1 cm. dicke Scheiben schneiden.
4.Gurken aus dem Wasser herausnehmen, abtropfen lassen und die Gurkenspitze von beiden Seiten minimal abschneiden.
5.Circa zweidrittel vom Dill, Knoblauch, Dillsaat und Meerrettich auf den Boden des Einmachglases platzieren und die Gurken darin schichten. Die รผbrig gebliebenen Gewรผrze darรผber geben.
6.Ausgekรผhlten Sud darรผber gieรen und mit Mineralwasser รผbergieรen, so dass die Gurken gut bedeckt sind.
7.Das Glas zumachen. Bei Zimmertemperatur gรคren lassen. An den ersten 5 Tagen das Einmachglas 1 Mal tรคglich kurz aufmachen (wegen der entstehenden Gรคrungsgase).
8.Die Flรผssigkeit wird leicht milchig und an der Oberflรคche bildet sich ein weiรer Schaum, den man abschรถpfen kann(nicht unbedingt). In 5-6 Tagen sind die Gurken schon zu Genieรen, oder im Kรผhlschrank รผber ein halbes Jahr problemlos haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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