1. Home
  2. Rezept
  3. Eingelegte Salat Gurken

Eingelegte Salat Gurken

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Salat Gurken2 grosse
Zwiebel1
Wasser500 ml
Knoblauchzehen gehobelt2
Zucker75 gr.
WeiรŸweinessig300 ml
Koriandersamen1 TL
Pfefferkรถrner schwarz10
Pimentkรถrner6
Lorbeerblรคtter4
Senfkรถrner3 TL
Ingwer gehobelt30 gr.
Salz½ TL
Dill frisch½ Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Zunรคchst 500 ml Wasser in einen Topf geben.

    2.Zwiebel schรคlen, halbieren und dann in halbe Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und in dรผnne Scheibchen hobeln. Ingwer, ebenfalls in dรผnne Scheibchen hobeln.

    3.WeiรŸweinessig, Salz, Senfkรถrner, Zucker, schwarze Pfefferkรถrner, Pimentkรถrner, Lorbeerblรคtter, Koriandersamen, Ingwer und Knoblauch in das Wasser geben und alles krรคftig erhitzen, bis es kocht.

    4.Den Dill jetzt dazugeben.

    5.Jetzt die Salatgurken schรคlen, halbieren und dann vierteln.

    6.Das Kerngehรคuse entfernen und das Gurkenfleisch in kleine Stรผcke schneiden.

    7.Die Gurkenstรผcke in ein Einwegglas geben.

    8.AbschlieรŸend den Topf vom Herd nehmen, den kochend heiรŸen Krรคutersud in das Glas umfรผllen, verschlieรŸen, die Glรคser auf den Kopf stellen, abkรผhlen lassen, wieder um drehen und mindestens eine Woche ziehen lassen.

    9.Tipp: Das, zum Einlegen verwendete Gurkenwasser, kann nach Verzehr der Gurken wiederverwendet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pitterling
    vom
    Profilbild von Pitterling

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEingelegte Salat Gurkenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich