Zutaten fรผr 1 Personen
Salat Gurken | 2 grosse |
Zwiebel | 1 |
Wasser | 500 ml |
Knoblauchzehen gehobelt | 2 |
Zucker | 75 gr. |
Weiรweinessig | 300 ml |
Koriandersamen | 1 TL |
Pfefferkรถrner schwarz | 10 |
Pimentkรถrner | 6 |
Lorbeerblรคtter | 4 |
Senfkรถrner | 3 TL |
Ingwer gehobelt | 30 gr. |
Salz | ½ TL |
Dill frisch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Zunรคchst 500 ml Wasser in einen Topf geben.
2.Zwiebel schรคlen, halbieren und dann in halbe Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und in dรผnne Scheibchen hobeln. Ingwer, ebenfalls in dรผnne Scheibchen hobeln.
3.Weiรweinessig, Salz, Senfkรถrner, Zucker, schwarze Pfefferkรถrner, Pimentkรถrner, Lorbeerblรคtter, Koriandersamen, Ingwer und Knoblauch in das Wasser geben und alles krรคftig erhitzen, bis es kocht.
4.Den Dill jetzt dazugeben.
5.Jetzt die Salatgurken schรคlen, halbieren und dann vierteln.
6.Das Kerngehรคuse entfernen und das Gurkenfleisch in kleine Stรผcke schneiden.
7.Die Gurkenstรผcke in ein Einwegglas geben.
8.Abschlieรend den Topf vom Herd nehmen, den kochend heiรen Krรคutersud in das Glas umfรผllen, verschlieรen, die Glรคser auf den Kopf stellen, abkรผhlen lassen, wieder um drehen und mindestens eine Woche ziehen lassen.
9.Tipp: Das, zum Einlegen verwendete Gurkenwasser, kann nach Verzehr der Gurken wiederverwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pitterling
vom
Kommentare zu โEingelegte Salat Gurkenโ