Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Gemüsegurken | 1 ½ kg |
Zwiebel | 1 |
Senfkörner gelb | 1 EL |
Zucker | 3 EL |
Salz | 1 EL |
Chilischote getrocknet | 1 |
Pfefferkörner schwarz | 10 |
Pimentkörner | 10 |
Gewürznelken | 3 |
Lorbeerblätter | 2 |
Ingwer gehackt | 1 EL |
Dill gehackt | 3 EL |
Weißweinessig | 150 ml |
Wasser | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)67 (16)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)67 (16)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und grob zerkleinern. In einem entsprechenden Topf das Wasser aufkochen lassen, alle Gewürze zugeben, ( außer den frischen Dill ).
2.Ca. 10 - 15 Min. simmern lassen. Die Gurken-und Zwiebelstücke zugeben, kurz andünsten , und mit weiterer Essigzugabe und event. mehr Schärfe und übersäuert den Kochsud abschmecken. Die Gurken brauchen viel Würze. Zum Schluß den frischen Dill zugeben.
3.Heiß ausgespülte Verschlußgläser befüllen, Mind. 5Tage stehen lassen und es kann probiert werden. LECKER !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Gemüse : Scharfwürzige Senfgurken.“